当前位置:首页 » 散文随笔 » 正文

我这里下雨了,你那里呢

440 人参与  2018年01月09日 14:56  分类 : 散文随笔  点这评论

揉了揉惺忪的睡眼,摸起枕头边的手机
我像往常一样完成起床前的第一任务--刷朋友圈
然后自然而然地从朋友圈实时天气播报中得知,小岛的初雪悄然而至了
初雪总是令人兴奋和激动的吧,仿佛它来了,冬天才开始叫做冬天

最美的不是下雨天,是与你一起躲雨的屋檐
比雨更美的,大概就是雪了吧
所以我想在下雪的时候跟你在小路上散步,我们不打伞,就可以一路到白头

听人家说,幸福的孩子在下雪天是会被想念的
那么你呢
你是被想念的那个,还是你也在想念一个人呢

这是一个关于雪和爱情的故事
琪琪和子轩在一个下雪天相识,最后也在漫天飞雪中跟彼此说了再见
那年冬天不太冷,但那天雪下得很大。琪琪加完班后走出白天人潮拥挤的写字楼,准备搭最后一班公车回家。前脚刚踏出大门,迎面就撞过来一个冒失鬼,撞翻了琪琪手里的粉红色文件夹,一张张纸散落在地上,眨眼就被雪花覆盖了。撞她的这个人,就是子轩。

子轩一边道歉,一边慢慢地拾起散落在雪地里的纸张。“呀,真的不好意思,我太着急了,没有看到你,真的不好意思啊。”琪琪一边说着不要紧,一边蹲下身去捡文件夹,但当时内心旁白是“出门就被人撞真是倒霉”。
“你叫琪琪”“嗯?对啊,你认识我?”“你的文件夹上写着呢”“噢,谢谢,我该走了”“不用谢,是我撞到了你,应该我捡的。哎,你是要去赶403的末班车吗”“对啊,再不走就来不及了”“真是巧,我也要坐那班车呢,但是重要的文件落在上面了,所以跑回来取”“那你快去吧,我先走了”“好”
在车站等了大约3,4分钟,403准点而至,琪琪上了车,车门刚要关,就听见远处有人在喊,“等一下,请等一下”,但是司机好像执意要关上车门开走了。琪琪回头一看,这不是刚才撞到我的冒失鬼嘛,他也在那栋写字楼里上班,没有来得及想更多,琪琪赶忙拜托司机师傅,说是自己的同行者,拜托师傅一定开下门等一下。
车门关了又开,子轩上了车,对司机表示谢意,司机冷冷地说,不用,谢谢你的女朋友吧,这小姑娘非要我等你呢。
两人对视了一眼又都迅速逃开了对方的眼神
后来琪琪竟然真的成了子轩的女朋友。琪琪问,那天你怎么知道我要去坐403?子轩说,其实每天都能在车上遇到你呢,我记得你,只是那时候不知道你的名字。

两个人在一起一年,期间偶有争吵,但也算安稳度日。她们一起坐403路上班下班,就这样坐了整个春夏秋冬。
第二年冬天,子轩升了职,被所在的公司派到外地。
那天晚上下起了大雪,像极了一年前的那个晚上,那天也是她们相恋一周年的纪念日。他们依旧在车站等待最后一班403路。
车还没来,子轩对琪琪说,不然我们算了吧,我要去外地了,不知道多久回来,也可能不会回来。我不想耽误你。
琪琪愣住了,她没有想过子轩会因为外派工作就和她分手。
这时候403的末班车开了过来,子轩上了车,但是琪琪却愣在那里不动。子轩在车上喊她,上车吧,这是最后一班了。琪琪对他说,你走吧,我再等等。
琪琪知道那是最后一班车,但是既然以后不能再同行,那就从现在开始各走各的路吧。

那天晚上的雪下得和一年前一样大,但是琪琪感觉比一年前的那个晚上,冷得多。
她裹紧了大衣,抱着手里的粉红色文件夹,看着开走的403路,一步一步地往家的方向走去。
回去后,不甘心的琪琪发了条信息给子轩,说,我愿意等你
她没有等到子轩的回复
过了几天后子轩就去了外地。琪琪说那年冬天格外漫长,每个下雪天,她都拍一张雪景,发到朋友圈:我这里下雪了,你那里呢?
终于有一天琪琪忍不住发了条信息给子轩:下雪了,想你。
这次她收到了回复:我有女朋友了,忘了我吧祝你幸福
琪琪这才明白,原来她痴痴想念和等待的人,从来没有珍惜过她的真心。可是她还是很难过,她更新了签名:我愿意等你,等到不得不放弃。我还是会想你,想到有一天能彻底忘记。下雪了。今年很冷。

漫天飞雪,原来只在转身之间你和我说了再见可我怎么才能断了对你的想念

很多时候我们以为距离是可怕的东西但事实上,并不是爱情输给了距离我们只是输给了那个不够爱你的人
 
深深的话我们浅浅地说,长长的路我们慢慢地走
总会有想念的人,也总会有想念你的人
被想念是一种幸福,有想念的人也是一种幸福
就让我们把一切交给时间
希望有一天你能拥有一个人
每到下雪天你想念他的时候
他都在你身边


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/10.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录