当前位置:首页 » 经典语录 » 正文

鱼不能离开水,但我可以离开你

385 人参与  2018年01月11日 16:29  分类 : 经典语录  点这评论

46.jpg

我特别欣赏那种活得潇洒的女孩,她们给人一种什么都不在乎的感觉,哪怕被全世界背叛了她们也能笑着转过身,扔下一句:老娘无所谓。

但我却在生活里见到了太多傻女孩。为了一个自己喜欢的人,她们所有的情绪都被牵引,所有的决定都很被动。

菁菁跟男朋友在一起7年了,传闻熬不过七年之痒的爱情终于在她身上也没能例外。她以为他们仍然相爱,她以为他只是贪玩,她以为他还会回来。可是就在这样日复一日的她以为中,他离开了。

菁菁的男朋友从来都不专一,这7年来经常和别的女生暧昧不清,一开始菁菁以为他不爱她,可是他从未提过分手。后来菁菁习惯了,以为他只是爱玩,结果他在这时,却提了分手。

那个男人曾经说,你把我照顾得这么好,我怎么舍得离开你呢?菁菁当真了,她天真地以为面前的这个男人已经习惯了她的照顾,已经无法离开她的陪伴。

可惜恋人不是鱼和水,谁都可以离开谁。

分手以后菁菁每天在酒吧喝的烂醉,不上班、不换衣服、不打扮自己,更别提她平时喜欢的读书、健身活动了。最后一次我和朋友把她从酒吧接出来,我们都觉得不能让她再这样下去了,于是狠心把睡着的她丢在了路边,并拿走了她的手机和钱包。

当然我们几个人躲在角落里看着她,直到凌晨5点她醒来。意识到自己所在的位置,意识到自己昨晚喝得烂醉,意识到手机和钱包都不见了,她坐在地上笑了起来,过了一会她站起来想要走,我们几个跑过去,披了件大衣给她,然后对她说,走吧,回家。

她突然抱住我大哭了起来,我们什么也没说,等她哭得没力气了,就送她回了家。

回去以后,我想要再给她上一堂“课”,可是她却先开口说:谢谢你们。我没事了,折腾了你们好几天,赶快回去休息吧。一会我还要去公司开会,就不留你们吃早饭了。

那天晚上,她朋友圈晒了一张照片,是一桌子她做的菜,配文写道:分手就分手,何必像条狗。

那之后她再也没有去过从前的酒吧,再也没提起过那个抛弃了她的人。

后来菁菁跟我们说,从来没有想象过曾经以为无法失去的人突然就成了过客,但其实谁离开谁都是一样活。

在那个要走的人眼里,新欢的两个月胜过一切与旧爱的过往,谁管你是三五七八年。我们没办法要求自己喜欢的人永远喜欢自己,但我们一定要去做那个让自己喜欢的自己。

你要知道,过去的永远没办法重来,重来的都没办法回到真正的过去。

就像网上所说的那样,不管昨夜经历了怎样的泣不成声,早晨醒来这个城市依旧车水马龙 。开心或者不开心,城市都没有工夫等,你只能选择铭记或者遗忘,那一站你爱过或者恨过的旅程,那一段你拼命努力却感觉不到希望的日子都会慢慢过去,然后才能遇见全新的自己。

鱼不能离开水,但我可以离开你

我可以走一万步去见你

也愿意退一万零一步离开你

所以你好

再见

再也不见



来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/100.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录