当前位置:首页 » 经典语录 » 正文

不会说话就请闭上你的嘴

547 人参与  2018年01月11日 16:30  分类 : 经典语录  点这评论

“君子不失足于人,不失色于人,不失口于人。”说话,真的是一门艺术。

46.jpg

那天铃铛发来私信,是我俩的共同好友阿月给她朋友圈评论的截图。铃铛发了一张图片,配文和朋友相聚很开心。阿月给她评论:这家多难吃啊,还挺贵的吧,你被坑了。

铃铛说她和朋友都觉得那家餐厅不错,看了这条评论不仅让人觉得煞风景,还觉得她自以为是爱装x。

上次聚会也是,朋友在香港专柜买了个LV包包,聚会那天背去了,阿月看见了就问,你这包是仿的吧,一眼就看出来了,我觉得背个假的还不如别背呢。朋友只得尴尬一笑,说对啊对啊。

想起来去年我生日也发了条动态,每个人的评论当然都是祝福,关系近一点的也有调侃,但是她却评论:你这蛋糕可有点土啊,其实贵的不一定是好的,像xx牌子家的就很不错,不贵样子也好看。

虽然我心里明知道那是去年网络上特别火的一款蛋糕,很多人都觉得精致好看。但我还是选择沉默,只回复了“哈哈”。

其实阿月每次给人家的朋友圈评论都是这样,就是不管别人发什么内容,她总要先否定别人,然后再凸显一下自己见多识广,什么都知道。久而久之很多人都不去回复她了,而她依然乐此不疲地在每个好友的动态底下进行自我展示。

而我对待这类人的态度,通常就是:不与傻瓜论短长。

总有一种人习惯性地泼人冷水,见不得别人好。他们总是不由自主的嘴贱,还自以为很幽默。可我只想说,不会说话就闭上你的嘴吧。

今天看了一条娱乐新闻,说为什么蒋欣演技很好却一直火不起来?没背景后台、不愿潜规则是一方面,另一方面,就是情商低。

前阵子蒋欣和刘涛的塑料花友谊被炒的很热,不管是真是假,刘涛确实公开表明过,蒋欣情商特别低。在现场,说一句话能让别人不高兴,但是自己还无所谓,非要说出自己的真实感受。你以为你是耿直,其实你只是情商低,何况还是处在人情关系复杂的娱乐圈。

娱乐圈里情商高会说话的人不少,但最让我佩服的,是汪涵。

比如2015年《我是歌手》的直播决赛中途,孙楠突然宣布退赛,汪涵的应对传遍网络。在那样的情形下,即使是资深主持人,面对突发状况,还是在直播现场,也很少有人能做到处变不惊。但汪涵依靠自己多年的主持经验和强大的气场,以一己之力稳定局面。他的才华和能力,叫人如何不折服?

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/101.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录