当前位置:首页 » 心灵鸡汤 » 正文

上司并不会因为你的抱怨,多给你发一毛钱

243 人参与  2018年01月11日 16:46  分类 : 心灵鸡汤  点这评论

46.jpg

刚刚听了三个小时的唠叨抱怨,我现在都开始有点怀疑人生了。

我刚要出去看电影,被阿城一个电话堵在了家门口:小饭!气死我了!你在家吧?等着我现在就过去找你!

十五分钟以后阿城气急败坏地出现在我家门口。

“哎,兢兢业业的上班族今天不需要上班吗?”我略带嘲讽地问到。其实我已经猜到,暴脾气的阿城肯定又和上司闹得不愉快了。

描述一下在刚过去的三个小时,我身为一个专业垃圾桶接收到的情报吧:

阿城的上司暂时代号D先生,还有阿城同事A姑娘和C姑娘。

上周D先生安排给阿城三项工作,给A和C姑娘安排了一项工作。这周交完工作总结,A和C姑娘因为工作任务圆满完成,收获了D先生发的奖金。但是阿城却因为三项工作业绩平平,错失了这次奖金的发放。阿城为此愤怒不已,并且翻出了近一年以来他在工作上遇到的所有他所谓的“不公平对待”,大呼社会不公,现实无奈。

他还强调的另一点:他认为很重要的工作内容他付出了大量的时间和心血,但是他认为不太重要的内容就不去付出精力,而A和C姑娘却因为做好了领导交代的一件小事就大获赞赏,这一点特别不公平,甚至把这种情况定义为:领导、同事和我三观不同,我没办法和他们一起共事。

职场中有一句流行语,“再好的工作也会有400次想辞职的念头”。的确,在工作中我们难免有失意的时候,甚至有时会感到愤怒和绝望。可是谁没有工作?又有谁的工作是顺心顺意、顺风顺水的呢?

与其抱怨老板不能慧眼识珠,不如主动和他讨论你的工作目标、需要提升的技能及发展计划。

如果你真的觉得和你所在的环境中的人道不同不相为谋,又何必要计较别人得到的夸奖的?你觉得没用的工作,在领导眼里却未必;你以为重要的内容,你付出了很多时间的东西,在领导眼里可能一文不值。心里不平衡这很正常,但是没有必要因为它影响情绪和工作。大家都是出来做事的,做好自己的本职工作,到日子拿工资,是再简单不过的事情。

这个世界上没有几个人能跟别人三观完全相同,因为每个人看问题的角度都不一样。针对别人本质上,思想上跟你的不同,只能求同存异,如果非得计较,那就是自找麻烦,幼稚可笑。

可是阿城并没有听进去我的话,而是不停地抱怨,坚持自己受了天大的委屈,而我也不理解他,只会帮别人说话。

我实在没办法,就和他说,那既然这样的话,你辞职好了,自己创业也挺好嘛,不用受气。

阿城叹气:我要是有那么多钱,早就辞职了,谁没事在这个破公司干耗着,没前途。跟一群傻子一起工作,呵呵。

刚说完,阿城的上司打来电话叫他回去,他就愤愤不平地回去上班了。

你看,生气有什么用?抱怨是不会解决任何问题的,只能让同事和上司更加给你减分,上司并不会因为你的抱怨,多给你发一毛钱。同样的,生活也不会因为你的埋怨变好。

除了你妈,别人没有理由惯着你。收起你的玻璃心,好好做好自己的事吧。

我有个同学跟我说,她所在的公司工作压力很大,于是有个妹子顶不住压力从28楼的办公大厦跳了下去。但是第二天,这个公司依然在运作,大家还是照常上班。地球不会因为少了一个人就停止转动,这个世界也一样,没有人会因为你的一点情绪,而发生任何改变。

下班以后,请不要把坏情绪带回家。

周末的时候,你可以躺在柔软的沙发上,选一部经典的好书,就着阳光,伴着咖啡醇厚的香气,就这么静静看一下午;

你也可以邀请好友开一场party,摆满最爱的桌游或者铺一地的乐高;

你可以出去走走,骑上单车,去看看田间的花草鱼虫,去感受自然的明净新鲜;

你可以看一场喜剧电影、可以吃一顿丰盛的大餐、你可以去邂逅一场美丽的遇见;

你可以拥抱生活的全部美好,但是你必须停止抱怨。

工作中、生活里遇到烦心事是再正常不过的事情,但是负能量,越少越好。

没有人有耐心听你讲完自己的故事,因为每个人都有自己的话要说;

没有人喜欢听你抱怨生活,因为每个人都有自己的事要做。


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/107.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录