当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

我很忙,但愿意对你一直有空

200 人参与  2018年01月09日 14:59  分类 : 情感语录  点这评论

前段时间看到过一篇名字为“我很忙,但愿意对你一直有空”的文章,让我印象深刻。

因为只看题目就已经产生共鸣,所以忍不住也想跑出来唠叨几句。

公号之前发表过一篇题目为“比我爱你更动听的情话”的推文,有个朋友在后台留言,说“有我在”就是一个人愿意把时间用在你身上,愿意花自己的时间去陪你。哪怕你们在一起虚度光阴,也心甘情愿。

而我最近听过最有道理的一句话就是:我们生活在节奏这么快的时代,如果不是真的喜欢你,谁又会用自己的时间来跟你耗呢?别闹了,大家都挺忙的。

是啊,我们忙着上班下班,吃饭睡觉,学习工作,跑步健身,追剧逛街,忙着应付人际交往,疲于奔走在城市的灯红酒绿之中。你看,我每天有这么多事要做,我当然很忙很忙。

所以有时候你找人家聊天,总是没聊几句就出现了:

不好意思我要去上瑜伽课了,有时间再聊吧。

对不起呀亲爱的,我约了人看电影,现在要出门了,改天聊。

宝贝我要工作了,你自己乖乖的,回聊。

我的外卖到了,我先吃饭,一会聊。

九点了,我去洗个澡,洗完再聊。

……

但往往,那些和你说回头聊的人,等你回了头人家早就下了线。

有没有人告诉你,你拿着手机等回复的样子特别傻。一次次解锁,划开微信,检查自己有没有断网,手机有没有静音,然后满脸失望地锁上屏幕,你重复着这样的动作,像个卑微的乞讨者。然而人家那时早就把你抛到脑后,该干嘛干嘛去了。

有个段子说,判断两人关系铁不铁,就看他洗完澡有没有淹死在浴室。虽然可笑,细想来也确实在理。

你要相信别人说的忙,是真的忙。不是你不重要,而是你真的没那么重要。

而在你身边,那些你以为很闲、愿意整天围着你转的人,也不是真的没事做。他们只是愿意把自己的时间花在你身上。

宁小檬是个挺zuo的姑娘,起码在大多数人眼中是。但却有个十分靠谱的男朋友。

她的男朋友阿泽是个挺努力的男孩,两年时间从小职员升职成了部门主管。阿泽的工作说实话真的很忙,但是他的生活除了努力工作,就是全心全意陪好女朋友,这大概就是我们口中的,别人家的男朋友。

小檬一天24小时不定时消息轰炸,不管阿泽是不是在工作,开会,加班,吃饭,睡觉,洗澡,只要她想到任何一件事,阿泽就要立刻出现。哪怕不能飞奔到她身边,也绝对不能置之不理。但阿泽从来没有抱怨过,反而乐此不疲地被“差遣”。

开车的时候收到小檬的消息,他会立刻把车停在路边回复。吃饭的时候如果小檬要跟他聊天,他也会边吃边聊。总之不管他在做什么,只要是女朋友发来的消息,看到就会回复。

阿泽加班的时候,会提前打给小檬,说:“今天会有点忙,但是我会快点完成工作,争取早点下班,不能陪你吃晚饭了,你多吃点,等你下班我陪你去散步。”

有时候阿泽也会把工作带回家去做。但是往往做到一半,小檬打电话来,问:“在忙吗?突然想吃城东那家麻辣烫哎。”阿泽从来都回复:“刚忙完,换好衣服下楼吧,我去接你。”然后半夜回到家再熬夜赶工作。

阿泽跟朋友聚会,小檬打来电话,说自己一个人吃饭无聊。阿泽说那过来和我们一起吧。小檬说不要,不喜欢热闹。阿泽就赶紧跟朋友们道歉,然后赶回去陪小檬吃饭。

阿泽对女朋友惟命是从在圈里是出了名的。兄弟们也时常打趣他:“这么厉害的女人留着干嘛,多受罪!”

阿泽却说:“虽然每天都很忙,但当你被你爱的人所需要,你会觉得很幸福。我不希望因为我的忙,而失去陪伴她的机会,也不希望在没有我的时光里,她独自一人。陪她做她想做的事,在任何时候,她想到的是我,而不是别人,这就足够让我放下一切到她身边。”

你知道吗,那些很忙却愿意花时间陪你的人,是真的爱你。

我的闺蜜在外地,有时回来两三天,除了陪家人还要去医院照顾生病的奶奶,但就算再忙碌奔波也要和我见上一面。

她最近在准备考研。现在算来还有一个多月的时间,正是紧张忙碌的时候。但是我习惯了有什么事都要找她叨叨个没完。知道她很忙,也不敢轻易打扰她,但还是经常忍不住,想说什么就一股脑的发条长微信过去,说完我也不会举着手机等回复。因为我知道她在忙,等她忙完一定会回复我。每次心情不好,她都会抽出时间来陪我聊聊,我推她去看书,她会说没事我再陪你会吧。每到这个时候真的感觉很暖心,想到有她在,还有什么可烦恼的呢。

我想我是真的爱你

有时候做不到秒回你的消息,但是我会在看到后的第一时间回复

虽然很忙,但是我绝不会以忙为理由忽略你,推开你

不管多忙,收到你的消息都会觉得开心而不是累赘

你是我想要快点忙完的唯一动力

我的人是你的,心是你的,时间更是你的

你看,尽管我们都很忙,但总会对一个人随时待命。


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/11.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录