当前位置:首页 » 经典语录 » 正文

大大咧咧≠办事不周到

412 人参与  2018年01月11日 17:06  分类 : 经典语录  点这评论

46.jpg

周末平儿从上海回来,约了我们几个小姐妹去吃火锅。

平儿在上海的一家新媒体公司上班,和她一起入职的还有两个刚毕业的学生。刚入职的时候三人已经知道,一年后她们三个中间只有两个人可以转正,到了今年7月,她们三个在公司同时工作满一年,平儿和其中一个女生顺利转正,而另一个男生,却被公司辞退了。

平儿说,公司辞退他不是没有理由的。我们那个公司对用人要求很高,所以能进去的都有点能力的,可是这个男生就是办事太不周到了,所以得罪了很多领导和客户。

这个男生经常挂在嘴边的一句话就是:哎呀我这个人就是大大咧咧的,没注意那些。

因为他大大咧咧,所以忘记回复领导的信息;

因为他大大咧咧,所以没有仔细阅读客户的喜好,请客户吃饭的时候点了人家最讨厌的菜;

因为他大大咧咧,所以去咖啡馆谈工作想不到要主动买单;

因为他大大咧咧,所以该维持的关系他都不放在心上......

他说我这个人就是大大咧咧的,没注意那些。

所以最后本该属于他的客户和他的同事签了单,就因为他的同事能够秒回领导消息,能够记住客户喜欢的菜,能够在客户生日的时候准备一份礼物,知道求人帮忙要主动买单。

一个人的素养高低,在他回复信息的时候,就能够体现。能不能及时回复信息,代表着一个人的执行力和可信任度;而被回复的内容,又暗示着一个人是否懂得为他人着想。

比起那些办事不着调的人,一个考虑周到,办事踏实的人,在职场中更能够被肯定。

你说我就是这样大大咧咧的人,但这并不是你办事不周到的借口。

因为大大咧咧不等于不用心。

《爱情保卫战》里有一对情侣,姑娘和男朋友恋爱两年了,男孩说很在乎女孩,女孩说讨厌死男孩了。因为姑娘觉得男朋友管她太紧。姑娘和两个多年未见的异性朋友出去吃饭,两男一女又喝酒又K歌,啤酒瓶子扔了一地。她没有叫上男朋友一起,男朋友特别担心,根据她发的朋友圈图片,找到了三个人喝酒的地方。

一看女朋友被两个男人灌这么多酒,立即火冒三丈,上去就把姑娘的异性朋友给揍了。姑娘特别生气:我就是出去喝个酒,你看你都做了什么!

男朋友也特别生气:你怎么能跟两个男人半夜出去喝酒呢?

姑娘说:这有什么,我一向大大咧咧的,对我来说这特别正常。姑娘继续指控男朋友,说他不但管得严,还特别小心眼。

比如有一次一位异性朋友失恋了,她就不停地安慰人家,和人家手拉着手特别亲密。结果男朋友吃醋了,说她没把他放在眼里。姑娘很委屈,牵个手怎么了!我又没做什么,我一向大大咧咧的,不考虑那么多。

照这逻辑,只要你大大咧咧的,做什么都有理了?

跟异性三更半夜出去喝酒,是因为我大大咧咧惯了,你不理解就是你的错;

跟异性手牵手,是因为我大大咧咧惯了,你吃醋就是你不对;

你生日我忘记了,是因为我一直大大咧咧的,你不能指责我;

我没有顾及你的感受,做了伤害你的事,是因为大大咧咧惯了,你不能放在心上。

你明明就是不够自律、太自私、想玩暧昧、不为别人考虑,却非要给自己贴个大大咧咧的标签。

身边总是有一些人,做事不经脑子,从来不顾忌别人的感受,没有责任心,做事不用心,当你批评他的时候,他就一脸委屈地告诉你:我这个人就是大大咧咧的,怪我咯。

错了就是错了,别说你大大咧咧,大大咧咧不背这个锅。

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/116.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录