当前位置:首页 » 心灵鸡汤 » 正文

不去征服最好的,却能坦然接受最坏的

163 人参与  2018年01月11日 17:11  分类 : 心灵鸡汤  点这评论

46.jpg

宫崎骏说“生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏。”

很多人就差再多坚持那么几下

便选择了放弃

仿佛眼前的困境对于他们来说

就是一道难以跨越的鸿沟

上学的时候,老师讲过一个故事:

卡瑞尔是一名工程师,他被公司指派去安装一架机器,经过他的一番努力后,机器勉强可以使用了,但远远没达到公司要求的质量。他为此感到特别的懊恼,每天魂不守舍,寝食难安。

有一天,他坐在窗户旁托着腮,忧愁着该如何交差的时候,忽然厌烦了自己这种自怨自艾的做法,并且认真的思考了以下三个问题:

第一,找到自己面临的最坏的可能:解决不了,被老板痛骂甚至丢掉工作;

第二,发自内心的接受这个最坏情况:工作丢了,我可以重新找份新的啊;

第三,有了思想准备之后,就把全部的时间和精力投入到如何改善这个问题上去。

卡瑞尔经过这一番思考之后,心态变得平和起来,不再患得患失,他集中精力又做了几次实验之后,终于找到了一个可行的方法,没几天就高质量地完成了任务。

这个故事里卡瑞尔思考的三个问题后来被称作“卡瑞尔万灵公式”。

当我们面对困境的时候,只有强迫自己去接受最坏的结果,从内心去接受它,才有可能解决最坏的情况,继而去享受更好的。

世上不如意事十之八九,最傻的选择就是手足无措,既不敢面对最坏结果,又不知如何改变现状。

人生是什么?人生就是在无数次的经历与尝试,能坦然接受最坏的,也尽情享受最好的。这样的内心,才足以称之为强大。

我见过不少被黑的明星在微博上暴跳如雷,但是杨幂却把“被黑”变成了“自黑”。

说到自黑,杨幂算是自创了一条自黑挡黑的公关之路。演完《宫》一下子获得超多关注的杨幂招来了一大波黑粉。在说话上连着吃亏的杨幂后来摸索出一条高效黑转粉大法,就是自黑。大体的思路是,我都把自己黑成这样了,你就别黑我了嘛。

听见别人黑自己不生气,还能把梗玩起来,接下去,还可以开玩笑也不生气,接地气又亲民。杨幂的形象一下子就鲜活起来,甚至杨幂在自黑救人设方面成为标杆式人物。

自黑是高度自信的人才有勇气去做的一件事,当你看透那些枯燥恶俗的人,要比他们还会擅长黑自己,待他们自知无趣后,便会悄然离场了。

内心强大的人,很少在意他人的看法,他们知道自己该做什么,更知道不该被无谓的事情所困扰。

真正内心强大的人,一定有平静的内心,和智慧的头脑。经历过狂风暴雨,领会过高山低谷,也看过人生百态。希望我们在人生的道路上,不论何种环境都能不急不缓,成为内心强大的人。

在网上看到一份总结内心强大的人所具有的特性,来看看你的内心是否强大吧:

1、固执而又变通

能够坚持自己的想法,但是如果自己的想法被证明是错误的时候,愿意承认并能够灵活变通。

2、敏感但不执着

对身边的各种人事物保持敏感度,但没有任何人事物可以霸占你的内心,使你停滞不前。

3、稳重但又热烈

在困境面前能保持冷静,但又能在欢庆中引爆全场,时刻保持对生活的热情。

4、成熟但又年轻

像你的爷爷一样饱经世事,但又像孩子一样充满活力。

5、学了很多但又保持一颗求知若渴的心

虽然读了很多书,但内心知道比起浩瀚的知识海洋,自己还是一无所知。

6、善记但又善忘

敏而好学,有很好的记忆力,但又懂得取舍,删除所有的垃圾信息和负面情绪。

7、会观察但也爱尝试

会通过观察别人的错误总结经验,但有机会,也愿意自己亲自去尝试。

8、是一个很好的领导者同时也能做一个好的跟从者。能做大家都愿意追随的领导者,但也从不轻视任何一个队员,能跟他们和睦相处。

9、无私但又自私

愿意帮助他人,但也会为自己争得应有的回报。

10、既耐心又不安分

能带着感恩的心,坦然接受失败,不怨天尤人,同时自己也不会停下不断尝试成功的脚步。

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/117.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录