当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

你出你的轨,我有我的爱情

190 人参与  2018年01月09日 15:01  分类 : 情感语录  点这评论

1.你不相信爱情的真正原因是,你不仅长得丑,还没钱。

2.今天刷微博看到最热的帖子说:满屏都是林丹,真诚提醒大家,请忘掉他们昨日的誓言。刘烨曾说,我非谢娜不娶;文章曾说,我这辈子最骄傲的事情就是我的女人叫马伊俐,陈赫说会一直爱着许婧,谢霆锋说不介意张柏芝的过去,但结果呢??男人都是骗子,再也不相信爱情了!

你收到一条别人出轨的消息你就不相信爱情一次。爱情招你惹你了?别人出轨,跟你的爱情有几毛钱关系?

3.人家离婚你不相信爱情,人家出轨你又不相信爱情,那人都会死你还不活了?空气都有雾霾你还不呼吸了?蔬菜都有农药你还不吃了?水源都有污染你还不喝了?

这世界上本来就不存在永远,那些承诺给你永远的人,真的知道永远有多远吗?很多人分手之后会说,你这个骗子,你说会照顾我一辈子的,为什么现在要丢下我?但事实上我相信在你们相爱时,他说的每一句话,都是掏心掏肺的真实,因为许下承诺的那一刻,他是真心爱你。可是后来为什么这些话都没实现?因为不爱了。或者说,不那么爱了。那些所有爱你时的表现,没有了支撑,也就随风而去了。就好像我口袋里有糖,才能分给你,后来糖吃完了,我拿什么给你?爱是消耗品,但两个人之间的关系,除了爱,更有责任和依赖。我从不认为两个人在一起几十年后还能如热恋时那般感受到爱情带来的动心,更多的一定是相互的包容和长久的陪伴而带来的安心。

很多人都说,婚姻是爱情的坟墓。为什么?因为这是人的本性。一旦结婚,就会从橱窗里的昂贵精品,变成家里的日常用品。恋爱时的鲜花美酒,跑车气球,最后都成了你嘴里的一句“浪费”。恋爱时的不顾一切,结婚后都成了小心翼翼。其实不是爱情抛弃了我们,是我们抛弃了爱情。

4, 为什么不相信爱情?我总结了一下,大概有这几种说法:伤的太深,不想再来一次;现实所迫,细节打败爱情;没遇见过,所以压根不信;爱情被想的太完美,追其一生不能拥有,所以不信。

伤的太深,是因为爱的太用心。这类人不是不相信爱情,只是害怕爱情。在他们心里,因为有了上一次的经历,会变得胆小。害怕再难过一次,所以嘴上说我不相信爱情。对于害怕的事,你一旦鼓起勇气去面对,会发现其实并没有想象中那样可怕,说不定还会更加美好。记得鲁迅有句名言,真正的勇士敢于直面惨淡的人生。此时我就想起了一首歌,我们都怕痛,但又好想试着牵手,两颗心,隐藏在背后,不敢承诺。对,我们都怕痛,但我们仍然会为了爱情奋不顾身。

现实所迫,细节打败爱情。印象中,这句子出现在风靡一时的电视剧《裸婚时代》里。刘易阳和童佳倩死去活来爱了8年,终于结婚,却没有守住彼此。刘易阳说,细节打败爱情。当爱情变成柴米油盐酱醋茶,谁都免不了磕磕绊绊。他们不爱了吗?不,只是不懂迁就。

没遇见过,所以压根不信。这类人就有种死气白咧的耍赖感,反正我没见过爱情,我就不相信。你见过?拿出来看看。此时就应该在马路对面,突然晃过一个身影,从此小鹿乱撞,夜不能寐。

最后一种把爱情幻想的太完美,是一种浪漫的理想主义者。我就想抓着他的肩膀狠狠的晃几下,醒醒吧,少年!你都把爱情升华成了信仰,还怎么拥有?就像每个有宗教信仰的人,既不能拥有上帝,也不能拥有佛祖,那他们就该抛弃信仰吗?

5.所以,不是人们不再相信爱情了,而是对事物本身的害怕和麻木。

别动不动就不相信爱情,人家的爱情好与坏,都与你无关。就像人家有钱不会分给你,人家有好的爱情,也跟你没关系。每个有宗教信仰的人,因为相信,那些神明才存在。爱情也一样,你要去相信,才会存在。


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/12.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录