当前位置:首页 » 心灵鸡汤 » 正文

生活不会亏待每一个认真的人

350 人参与  2018年01月12日 11:16  分类 : 心灵鸡汤  点这评论

1.jpg

上中学的时候,每天都要到操场上去做广播体操,但是几乎每个同学都是“糊弄”,动作不到位是司空见惯,还有很多胆子大的,一边说笑,一边伸伸胳膊踢踢腿。

但是我们班的班长却每天都把课间操做成一套标准化模式,比主席台上的领操员动作还要标准。当时同学们都嘲笑他,觉得他像个傻子一样。

班长被我们起外号叫“葛老实”,我们以为他是怕老师批评才那样恪守规矩,但是老师不来的时候,他也还是那样一丝不苟。

出于好奇,我问他:老实班长,你怎么这么喜欢做课间操?

他回答:谁说我喜欢的?我不喜欢啊。

我:你不喜欢你还做那么认真?你看我们,凑合凑合得了。

他说:反正这时间我们都要到操场上来,谁也不能留在教室里看书,既然时间已经用了,那就好好锻炼一下呗。

嗯,我承认当时我就觉得他说的有那么点道理。而且从那之后,我对于课间操的态度也比以前认真了不少。

对自己喜欢的事做到认真,或许很容易,但对于不喜欢的事甚至是无聊的事,也能够认真对待,是一种能力,更体现出一个人对待事情的态度。

对于学业,他也同样认真。大学毕业后他被保送到清华读研,现在他有了在自己的学术领域取得了令人称羡的成绩。认真让他取得的成就远远超过了我们这些同龄人。

曾看到一段话:“只要一直认真下去,不管有多少人曾经嘲笑过你的认真、你的无趣,终有一天,他们会为你的认真而拍手称赞。”

你只管认真,终有一天,你的认真会变成他人的望尘莫及。

在职场中,才华和能力固然重要,但认真和靠谱的态度才是让你走得长远的关键。同样的事情,你可以用最短的时间、最优的质量完成,这才是你的竞争优势。认真生活的人,往往懂得把小事做细做透,日积月累下来,就会拉开与他人的差距。

有位总统曾在得克萨斯州的某所学校做演说,他在演说中说道:“知道如何做好一件事,这比很多事都重要。也许有能力做这件事的不止你一个,但如果你能成为做得最好的那个,你就永远不用担心找不到工作。”

《稻盛和夫的论语》书中写道:“浑浑噩噩的人和认真生活的人,他们的剧本内容千差万别。”

前段时间,章子怡在《演员的诞生》节目中怒批郑爽笑场事件在网上被热议,尽管事件最后章子怡给了郑爽和刘烨一个台阶,但是明眼人都能看出来,她当时是真的很生气。

大多数的网友为章子怡的敬业态度点赞,在章子怡的观念里,演员在台上表演就要做到足够认真和投入,对观众负责。而郑爽一直在笑场,这不是对待表演和观众该有的态度。

八月长安在《最好的我们》中写道:“这个世界属于有天赋的人,也属于认真的人,更属于那些在有天赋的领域认真钻研的人。”

对此我深以为然,天赋是我们无法决定的,可是认真却是我们可以选择的。

那些本身有天赋却还在认真做事的人,更值得人们的尊敬和钦佩。

《那年花开月正圆》让“娘娘”孙俪又大火了一把。记得几年前她因为甄嬛传达到事业巅峰的时候,她就分享了她记台词的方法。又过了几年,我们发现她对于拍戏还是一如既往地专业、认真。她在微博上晒出“学霸式”剧本,她对于工作极其认真、敬业的态度更是获得同行的一致好评。

孙俪的事业和人生都是被人羡慕的,人们都说她太幸运了,可是有时候,幸运也是靠自己努力得到的。如果没有她对剧本、对演戏的认真,我想她的演技也不会被观众所认可。

认真生活的人,最可怕的地方在于,他们过着比你好千百倍的生活,却还不满意自己的现况,依旧孜孜不倦地认真努力着。

如同孙俪一般,尽管已经是老戏骨,但依然认真对待每一部戏、每一句台词,不断地超越自我。

现实生活中,优秀的人,不一定都是有天赋的人,也不一定是有强大家庭背景的人,但一定是认真生活的人。

认真的人一定对生活抱有很高的敬意,生活也一定不会辜负他。

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/127.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录