当前位置:首页 » 心灵鸡汤 » 正文

你可以lose,但永远不要把自己当成loser

204 人参与  2018年01月09日 15:04  分类 : 心灵鸡汤  点这评论

1.我们的一生允许我们失败无数次,但永远不要把自己当成一个失败者。

2.其实昨天心情很糟。

简单粗暴地来说,就是我第二次考科二又挂掉了。(此处应该有同情的抱抱)

沉浸在失败的痛苦里我有点无法自拔,直到晚餐和朋友大吃了一顿麻辣火锅才稍稍缓解。(声明这里不是广告)毕竟唯有美食才能治愈一枚吃货受伤的心。

开个玩笑,当然不仅仅是因为吃了什么。更重要的是被美食治愈后的冷静以及冷静过后的思考。失败足够令人沮丧这本就无可厚非,但我们总不能永远在失败的泥潭里自怨自艾。

从考场出来,包括和我一起挂掉的几个同学们都阴沉着脸,几个人聚在一起叽叽喳喳,一下子吐槽考试,一下子又痛恨自己,感觉自己连这么点事都做不好,个个捶胸顿足,更有甚者嚎啕大哭,仿佛天塌了一般。我开始埋怨考场,埋怨考试规则的变化,又埋怨自己的运气抽到了不太好开的车号,更加埋怨自己,紧张,不认真,甚至没有从上次的失败中吸取经验,还犯同样的错误。

知道消息以后,好几个朋友打电话来安慰我,大家都说没事啊,下次再考嘛。体验一下考试失败的感觉也挺好玩的。这么点事有什么不开心的,又不是没有机会了。每个人还都在帮我找原因,到底是哪项有问题,以及要怎么解决。

接完朋友们的电话感觉特别羞愧。明明一件很小的事,大家都在安慰我,帮我想解决的办法,偏偏只有我沉浸在自己的负面情绪里软弱任性。

3.试问谁没有失败过呢?一生那么长,不可能一帆风顺。有些失败是因为你自己的原因,有些失败是因为外界的因素,有些失败是因为多方面情况综合导致的结果。但是聪明人懂得不为失败找借口,只为成功找方法。失败不可怕,可怕的是我们不懂得面对。

面对失败,有人失去了奋进的勇气,而有人却因此而确立了努力的方向,甚至从此磨练出坚韧不拔的意志。 失败就是块磨石,它会把强者磨得更加坚强,把弱者磨得更加脆弱。 失败使懦夫沉沦,却使勇士奋起。

其实有时候我们应该感谢失败,因为失败是人生的清醒剂,在曲折的道路上获得教益,是你一帆风顺时难以得到的。失败对强者来说是逗号,对弱者则是句号。在通往成功的路上,处处埋伏着失败,但只要你顽强地走下去,希望的一天总会到来。

4.他曾经是日本最大的零售集团的总裁,他把所有的钱都投入到集团中。当他七十二岁时,他苦心经营的集团倒闭了,他从一个国际知名企业家一下子变成一个一文不名的穷光蛋,有人以为他肯定要自杀或从此愁苦一生。但是他没有,他很快调整了心态,和几个年轻人办起了一家网络咨询方面的小公司。他说,感谢失败,如果不是失败,他就不可能有机会在七十多岁的时候体验什么叫东山再起,更没有机会和年轻人一道挑战过去从未接触过的IT领域。他就是和田一夫。1998年,年已70的和田一夫设立经营顾问公司,并开办国际经营塾,决心将自己的经营经验和教训传授给年轻的经营者们,NHK电视台等日本传媒称其为“不屈之人”。 和田一夫说过:“火凤凰必将重生,在燃烧自己后,会再创新天地,大不了从零开始。”

5.爱迪生说过:“自信是成功的第一秘诀。”人们往往把失败归结于自己的不够努力,或者不够聪明,因为不相信自己能做到,所以做不到。但是有志者事竟成,这世界上没有什么不可能,只要你相信,就有希望。告别失败,就从相信自己开始吧。

成功不会轻松而来,失败总是难免的。但你要相信,失败是属于过去的,它不该主宰你的明天和未来。

虽然说失败是成功之母,但我们如果太不把失败当回事,一而在再而三地犯错而不去总结失败的经验教训,那我们可能永远不会成功。

有些事情没有我们想象的那么复杂,勇敢地面对失败,只要你还充满希望,你就还有下一次。下一次,你一定会成功。

6.无法逃避的问题终究要勇敢面对。那何不用最好的心态去迎接挑战呢?

我们的一生允许我们失败无数次,但永远不要把自己当成一个失败者。


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/13.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录