当前位置:首页 » 心灵鸡汤 » 正文

生活总会给你的付出交一个答案

188 人参与  2018年01月12日 11:41  分类 : 心灵鸡汤  点这评论

1.jpg

今天一大早小娜就给我发微信说那个世纪最难搞的客户终于同意跟她们公司签约了。

对小娜来说简直是这几个月来最好的一个消息了。小娜毕业以后就去上海工作了,一家挺大的公司,虽说是因为托关系进去的,但是身在其位也要做出点成绩才能服众。

四个月以前,公司跟同行业竞争一个大客户,大boss说这个客户能解决他们半年的温饱,但是这个客户是出了名的难搞,刁钻刻薄,谁都不放在眼里。大boss下了命令:市场部和销售部任何一个人能拿下客户,立刻升职加薪,满足所有要求。

小娜为了拿下订单,这四个月几乎没睡过一天安稳觉,一开始的碰壁让许多同事都放弃了,直到上周,客户依然不松口,连小娜公司的大boss都放弃了,他说托了这么久,项目都该拖黄了,咱们还是换个目标吧,总不能在一棵树上吊死。

已经付出了那么多,小娜当然不甘心就这么放弃,于是又一次找到客户恳谈。客户问她,为什么这么执着?

小娜说,我不相信这么久了你对我们公司的项目一点都不动心,如果您一点兴趣都没有,您也不会三番两次听我介绍了。至于您为什么如此犹豫,这不是我能解决的问题,但是我相信您最终会被我们公司的诚意打动。或许我们的同行和竞争者比我们公司实力强,但是我们想让您知道,我们是最有诚意的一个。

今天早上大boss给小娜打电话让她赶紧到公司去,她到了会议室看到客户正在和老板签合同,小娜又惊又喜。老板想问她用了什么办法让客户改变主意,不料客户先开口说:是这小姑娘的死缠烂打,让我不得不来啊!哈哈。

这四个月小娜可真是没少受罪,客户发个朋友圈说在哪里开会被雨困住了,她立刻打车去送伞;得知客户生病了,她二话不说就把药送去公司前台。简直把客户当成亲爹一样伺候。而在所有人都放弃的时候,她依然在坚持。我想,这就是客户最终选择了她们公司的原因吧。

生活里很多事都很艰难吧,也许你付出过努力,但是在看不到希望的时候选择了放弃,可是更多的时候,我们仍然愿意相信,生活会给你的付出交一个答案,只要你永远别放弃希望。

毛竹用了4年时间,仅仅长了3厘米,但从第5年开始,以每天30厘米的速度疯狂地生长,仅用6周,就长到了15米。其实,在前面的4年,毛竹将根在土壤里延伸了数百平方米。

做人做事亦是如此,不要担心付出得不到回报,因为这些付出都是为了扎根,等到时机成熟,你会登上别人遥不可及的巅峰。

一个旅行者,在一条大河旁看到了一个婆婆,正在为渡水而发愁。已经精疲力竭的他,用尽浑身的气力,帮婆婆渡过了河,结果过河之后,婆婆什么也没说就匆匆走了。旅行者很懊悔。他觉得不值得耗尽气力去帮助婆婆,因为他连“谢谢”两个字都没有得到。

哪知道,几小时后,就在他累得寸步难行的时候,一个年轻人追上了他。年轻人说,谢谢你帮了我的祖母,祖母嘱咐我带些东西来,说你用得着。说完,年轻人拿出了干粮,并把胯下的马也送给了他。

不必急着要生活给予你所有的答案,有时候,你要拿出耐心等等。即便你向空谷喊话,也要等一会儿,才会听见那绵长的回音。

生活总会给你答案,但不会马上把一切都告诉你。

如果哪一天,你遭遇了人生的冷风冻雨,那么也请你等一等,因为阳光总在风雨之后出现。

我国数学家陈景润少年时就立志要在数学上有所作为,为了攻克“哥德巴赫猜想”,他整天进行演算,光计算过的稿纸,就整整装了几麻袋,终于初步论证了这一猜想,创造了欧洲人用计算机都没能做到的奇迹。

屈原小时侯不顾长辈的反对,不论刮风下雨,天寒地冻,躲到山洞里偷读《诗经》。经过整整三年,他熟读了《诗经》305篇,从这些民歌民谣中吸收了丰富的营养,终于成为一位伟大诗人。

回报不一定在付出后立即出现,只要你肯等一等。生活的美好,总在你不经意的时候,盛装莅临。

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/136.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录