当前位置:首页 » 心灵鸡汤 » 正文

他是你勇往直前的铠甲,亦是你不知所措的软肋

203 人参与  2018年01月09日 15:06  分类 : 心灵鸡汤  点这评论

1.人们常说,爱人爱七分,留三分给自己。并不是我们爱得有所保留,而是在爱情里,我们真的不能丢了自己。

年轻的时候听人讲,两个人在一起,谁付出的多,谁就输了。那时候不理解,总满心以为每段感情都会以相濡以沫相伴到老为结局,所以压根不存在付出平衡配比失调伤害与被伤害的问题。后来我才渐渐明白,很多事没有来日方长,很多人只会乍然离场

当你全身心去爱一个人的时候,是特别容易迷失自己的。他渐渐成为你的软肋,你为他担心,牵挂,因他欢喜、忧愁;他也成为你的铠甲,因为他你觉得踏实,变得勇敢,你觉得有他在你什么都不怕。但是在另一个意义上来说,软肋是你的给予,铠甲是你的收获。你可以决定对方能否成为你的软肋,却无法控制对方能否做你的铠甲。

所以你可以选择去爱谁,却无法决定谁能爱你。

2.就像小舒爱上罗浩。

小舒用六个月的穷追不舍和关怀备至换来了一个不爱自己的男朋友。

男朋友对你好不好,有时候都不用你自己看,你身边的人一眼就看出来了,只有你还在自欺欺人。姐妹们说,你对他的好都快赶上他妈了,他又不爱你,何必呢?起初小舒总是反驳姐妹们,说我爱他就好,只要他能在我身边,我就有勇气面对世界。然而这个让小舒充满勇气的男人,终于在磨灭掉了她所有的爱和希望之后无情地离开了。

那天小舒跟姐妹们逛街,看到罗浩领着别的女人在挑衣服,小舒走上前去还没开口,罗浩竟然先说话了:“既然你看见了,我就直说吧,从今以后你对我所有的好我都不能再接受了,我想我已经找到了我爱的人。”说罢便扬长而去。

分手那天小舒就站在商场里哭,不知道哭了多久,大概是哭得累了再也没有力气了,才肯被姐妹们带回去。她哭着说,他明明知道我对他好,可是为什么还要背叛我?

是啊,他明明知道你对他好,可他还是无法爱你。你给了他你的全世界,他却只能说不需要,谢谢。

后来小舒总是和姐妹们说,那时候她多傻啊,以为为了他可以有对抗世界的勇气,却没想到他和他的世界一起抛弃了我。

3.爱一个人就是赋予他伤害你的权利。

就好像是你给了他一把刀,却不知道他会用这把刀为你削苹果,还是把刀深深地插进你的心脏。你本来以为他会用这把刀来保护你,最后却只伤害到你自己。

姑娘,你要知道,这世界上没有谁能够时时刻刻陪在你身边,你所谓的安全感也永远无法奢望从任何一个别人身上获取。成长的路上你会遇见同行者,但总会有人提前离开,也有人姗姗来迟,那些孤身一人的旅程,总不能眼睁睁等待别人给予温暖和陪伴,你要做自己的铠甲,勇敢地在这个冷漠的世界冲锋陷阵。摔倒了拍拍土爬起来,难过了躲起来哭一场,哭够了自己擦干眼泪,孤单的时候抱抱自己,在寒冷的夜里裹紧大衣还是要继续前行。

小时候看到那些一个人为了另一个人奋不顾身的爱情故事总是感动,而今年岁渐长,看到身边的姑娘为了爱情飞蛾扑火、委曲求全,我除了心疼更有不满。爱情是很重要,但它不是你生命的全部。如果你有幸遇到全心全意爱你的人那自然是值得庆幸,但如果所托非人,你又何苦非要把自己全权托付?为了一个不爱你的人忧愁烦恼他能看见吗?为了一个不爱你的人喝醉流泪他会心疼吗?为了一个不爱你的人卑微了自己值得吗?

我开始不再同情那些自怨自艾多愁善感矫情悲伤的小女孩,你的悲喜都不由你,又怎么能拥有幸福的权力?我开始尊重并崇拜那些看似冷酷绝情的大女人,她们也并非真的冷酷绝情,只是她们学会了保护自己,哪怕爱情来临,她们依然保留着那份珍贵的自我。好的爱情不是非你不可,而是没有你很好,有了你会更好。

4.愿有一天你不再是我的软肋,我也不再稀罕你做我的铠甲。我可以和你一起面对世界,但是如果有一天你和你的世界都要离开,没关系,我还有我的世界。

5.青春兵荒马乱,我们潦草离散

我有烟有酒还有孤独的自由!


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/14.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录