当前位置:首页 » 心灵鸡汤 » 正文

想过不一样的人生,总要费些力气

195 人参与  2018年01月12日 11:48  分类 : 心灵鸡汤  点这评论

1.jpg

最近《演员的诞生》这个节目很有话题性,有一期是欧阳娜娜和郑昊在舞台上表演,需要导师投票的环节里,章子怡作为导师,选择了弃权。

当时演员、同组的其他导师、观众都楞了一下,然后=主持人张国立说,你需要征得导演组的同意。于是章子怡和现场的总导演进行了协商,导演说只要她能说出理由就可以,并且为了公平起见,另外两位导师也给予一次弃票的权利。

章子怡就简单地说:“对不起,你们的表演,不足以让我按下这一票。”

不管这节目拍摄时有多少台本,不管舆论指向有哪些,那一刻,章子怡毫不避讳地做出了自己内心的选择。哪怕对面站的是她曾经合作过的老搭档郑昊,她仍然毫不犹豫地说出了实话。

我之前对于章子怡没有很深的了解,只是知道她很有名。但是看了这个节目,看见她对于职业的尊重,对于很多事情的态度,我承认我被她圈粉了。 一个人只有内心充满底气,才能无视世故圆滑、无视规则,遵从自己内心的意见。

李安曾说,别人在撞墙的时候,都会本能地抱住头,而章子怡不,她拿脸往上撞。她能做的就是堵住耳朵往前跑,埋起头来和自己拼命,最后她一口气拿回了12个影后。

一个人,只有对自己够狠,才敢对别人狠,才敢大声说出自己想说的话。

说起对自己狠,我想起了希希的表嫂,确切说,是前表嫂。嫂子现在是杭州某知名企业的销售总监,但曾经,她是一个被丈夫抛弃的女人,同时也是两个孩子的妈妈。

她曾是一个家庭主妇,婚后的一切都听从丈夫的安排。丈夫说叫她在家里不要去工作,她就留在家里。丈夫说想要孩子了她就生孩子。她一次次守在家里小心翼翼地询问:“你什么时候回来?你去哪了?”最后得到的回应竟然是“对不起,我们离婚吧,我不能没有她。”

离婚的时候因为自己没有经济来源,她失去了争夺孩子抚养权的底气。她说,现在孩子不跟我也好,省得他们受罪。

离婚后的表嫂一改往日勤俭持家的性格,花了大量的积蓄买护肤品、化妆品、衣服、包包,报名瑜伽课、健身课,她把自己改造成一个美丽而精致的女人,她去做微商卖化妆品。她尝试了从未接触过的事物,逼着自己去学习、逼着自己在一次次精疲力竭的时刻坚持下来。

后来微商也不景气了,但她却从那段时间的工作里总结了大量的经验和销售技巧。凭借着超乎常人的努力,她走到了今天,一次又一次拿到公司的销售冠军让她顺利升职。

后来嫂子要回了孩子的抚养权,表叔曾经回心转意想要挽回这份感情,但是嫂子终究没有回头。

她说,当初嫁给他时,从没想过自己今后会过着这样的生活,如果毫不费力,真的会一无所有。

被时尚圈封为“丑小鸭变天鹅”的大表姐刘雯,曾为了能买一台笔记本电脑而踏足模特比赛进入时尚圈。在北京的时候,每个月走秀都很少,她总鼓励自己:“今天不好不代表这个月不好、今年都不好,一定要努力做好每一天。”

后来在一次试衣服的时候她遇见了约瑟夫·卡尔,被他一眼相中,并且拍了一组照片登上了《嘉人》杂志封面。在卡尔的建议下,她去了纽约。从最初只会说OK,到逐渐可以用结巴的英语和肢体动作换来一些走秀机会,没有人知道她经历了什么。

她逼着自己学习英语,一点一点的学习杂志上模特的表情,直到2012年,她被《纽约时报》称为“中国第一个真正的超模”。

电视剧《荼蘼》中有一段内心独白:“我希望我的人生,可以稍微不平凡一点, 我真的只要稍微就好了。事业上稍微有成就,生活过得稍微精彩,日子可以过得稍微让别人羡慕一点。”

海明威曾写过:我为我喜爱的东西大费周章,所以我才能快乐如斯。想过不一样的人生,总要费些力气。

我知道有的人天生就好命,可是绝大多数人的幸运,都是从艰难里沉淀出来的。那些看起来从容不迫的姿态,不是生下来就有的,而是从很多次的困境中爬出来,才修炼而成的。

生活是公平的,你脆弱就要接受平庸,只有强大,才能赢得属于自己的一切。

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/141.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录