当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

比起贫穷,她更害怕的是失望

460 人参与  2018年01月12日 14:11  分类 : 情感语录  点这评论

56.jpg

今天的故事来自身边的一位朋友。去年的时候她分享这个故事给我,觉得她是个令人心疼的姑娘。

那时候我告诉她,我们都没有必要在任何一个男人身边委曲求全,我们足够努力,足够优秀,所以一定会遇到那个不舍得让你失望的人。

(故事来自朋友自述)

1

他是我大三那一年兼职认识的。

我承认他对我的好是所有我谈过的男生都比不了的,即使是高中时候每天早晨天不亮在宿舍楼下等我上课、给我买早饭的男生,也不及他对我的一半。

我性格直率,大大咧咧,身边的异性朋友数不胜数。他并没有介意过我的生活,也努力融入我。他不介意我的身材,只要我想吃就带我去。总是会送我回家,总是会陪我聊天,总是会关心我。不得不承认,我也爱他,也许是因为他对我好的缘故,我觉得那是我遇见的爱情。

实习,我去了北京。每个周末我都偷偷坐夜车回来看他,晚上十点在拥挤的北京站排队,买最后一班车,只是为了不请假而且车票又便宜。回到我们的城市已经是半夜两点多,第二天早晨又匆匆赶回北京,只是为了回来看看他,陪陪他。

后来他爸爸病重需要他在身边,我也回来了。回来后的半个月他爸爸去世。我本能地用更多的时间去陪伴他,照顾他,帮他一点点走出沉痛的心情。因为他爸爸的病,家里欠下很多钱。我以为这足以让一个男孩成长为男人,可是我错了。

他有严重的拖延症,总是说会换工作的。可是我一天天的看着他,他一天天的没有任何举动。我开始失望,也开始怀疑他是不是可以给我未来。

7月,我的生日,他答应陪我一起过。说实话那时候我真的很期待着那一天会是难忘的,毕竟那是我第一次和男朋友一起过生日。

但期望总是会换来失望,他说公司临时开会,没时间陪我了。那一刻我心里的失望,他毫不理会。

2

老天总是捉弄人的。他爸爸去世后,我妈妈也被检查出身体问题。可能我妈妈的体质比较特殊,症状又不是很好看出结果,检查出来的时候已经是癌症晚期。

这个消息犹如五雷轰顶,让我一下子觉得世界都变成了黑色。我放弃了工作在家照顾妈妈,他却很少来看望妈妈。后来我妈妈去世,按习俗要回老家安葬,我爸爸问他要一起去吗,结果是我万万没想到的,他说第二天要上班,就不去了。

家里人为了让我尽快走出阴影,给我介绍了一个地方去上班,想让我静静心。我也没有一直萎靡不振,反而斗志昂扬的很快在公司站住了脚,做出了一番成绩。

毕竟是刚刚毕业,薪水也少得可怜。一方面补贴家用,另一方面就是给他买东西。

回想起来也很好笑,无论是他的裤子、衣服、鞋、背包都是我买给他。最后还给他买了一个手机,我觉得我对他,已经付出了全部。

3

不知是他的自尊心作祟还是怎样,每当我和他谈起要为了未来选择一份有发展的工作时,他都会觉得我是瞧不起他,然后和我争执。

起初我很耐心地告诉他我并没有那个意思,只是希望他好好的,希望我们的未来好好的。可是后来他越发的偏激,问我是不是瞎了眼看上他,问我是不是后悔了。被逼无奈的我,说出了分手。

他半夜怒气冲冲的到我家楼下砸门,打电话骂我。我当时不懂,怎么口口声声说爱我的人变成了这个样子?

我们一起吃了散伙饭,说以后还做朋友。事实上我们分手后就没有再联系过。我删除了他所有的联系方式,没有再关注他的任何事情。后来听说,他又在朋友圈骂了我。

不得不说,分手的时候我也还是爱他的。和他在一起的日子我从未嫌弃过他的贫穷,哪怕是路边摊都吃的津津有味。

可是,失望攒够了,我也该走了。

其实这个世界上真的不乏愿意陪你一起奋斗的女生,她们活生生地站在你面前,不是电视电影里出现的。她们爱你,也有陪你过一生的渴望。她们不怕你穷,不怕你没房没车没存款,不怕早起不怕晚睡不怕靠自己去奋斗。她们怕的,是看不见和你的未来。

试想如果她真的害怕你的贫穷,又怎么会为你付出自己的真心和青春?其实她们需要的,并不是金钱带来的安全感,而是你,作为她所爱之人,给予她的希望。

所以,不论你贫穷还是富有,请不要让你的女孩儿失望。

因为最可怕的不是贫穷,而是你给对方的那一次又一次的失望。


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/146.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录