当前位置:首页 » 心灵鸡汤 » 正文

总会有风雨,但也终将过去

432 人参与  2018年01月12日 14:47  分类 : 心灵鸡汤  点这评论

小锦上个月辞职出去旅行,回来以后给我带了礼物,昨天我去她家蹭饭,想着她能给我讲讲旅行的所见所闻。没想到她一副愁眉苦脸的样子,跟我说真后悔当时冲动辞职。

原来之前小锦的领导让她策划活动,她策划完信心满满地拿给领导看,却遭到了很多质疑。她知道这个方案决定了她的升职申请能否通过,如果活动成功皆大欢喜,但如果失败,或是出了任何差错,都可能影响她在这家激烈竞争的公司的前途。

1.jpg

为了这份策划案,她熬了好几个通宵,却在实行之前遭到了领导的质疑,她的情绪终于崩溃了。她找到领导,说自己能力有限,没法继续胜任这份工作,要辞职。领导只好安排了新的负责人代替她。

没有想到新的负责人认为这是一份难得的好策划案,就说服了领导让她试试。后来活动正式开展,效果非常不错,引起了很多的舆论关注,而替代她的那个负责人,也因此被领导赏识,被调往更好的岗位。

小锦说,其实这份策划案的雏形已经形成了,她只是在关键的时刻没有坚持下来,如果她能撑下去,今天一切都会不一样了。

这个世界上总有人熬到深夜让理想逼退困意,也总有人顶着巨大的压力艰难前行,那些不想继续熬下去的时候,硬着头皮再坚持坚持,结果可能就会不一样。放弃和坚持或许都只是一个很小的决定,但是却会造就截然不同的人生。

这让我想起了一个朋友。他是我的大学同学,大一的时候我们经常一起组织活动,那时候他就说,他的理想就是要当军人。后来征兵,他毫不犹豫就去参加了。他满心欢喜地离开校园和朋友,走近部队,可很快他就发现,那里生活的艰苦完全超出了他的想象。

每天早晨5点半起床,6点出操,醒来的第一场起跑就是5公里。午休的时候怕弄皱了叠好的被褥,就索性坐在地上歇着。夏天的训练会一直持续到晚上9点,冬天无论多冷都要坚持训练。有一次他看见同寝室的兄弟坐在地上崩溃大哭,边哭边说自己要回家,那一刻他也快要坚持不下去了。

但是部队的生活不会因为谁而终止,有人走了,有人放弃了,而他,一直坚持着。后来他考上了军校,除了训练,还有很重的学习任务。但是偶尔联系一次,他都会说很庆幸自己当初能够坚持下来。

那些他坚持下来的日子,也许他付出了常人无法容忍的汗水,也许他留下过我们都不曾看见的眼泪,但也是那份坚持,给了他这一生都会受益的自律和顽强,也给予了他此后的人生里不会感到遗憾的青春岁月。

每个人的生活里都总会有一些灰色的日子,在那段日子里,你不知道努力的意义是什么,你不喜欢现在的工作,你羡慕别人拥有的安逸人生,你质问自己为什么只有你会这样忙碌这样狼狈。很多次你告诉自己不如放弃,告诉自己永远完成不了那些看起来艰难的任务,你试着让自己接受普通甚至是平庸,却忘记了你其实真的可以比现在更优秀一些。

没有趟不过的河,趟过去就会风平浪静

没有翻不过的山,翻过去就会一马平川

没有跨不过的坎,跨过去就会一帆风顺

没有吃不尽的苦,吃过去就会苦尽甘来

人生只有一条路不能选择,那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝,那就是成长的路。伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。

上天对每个人都是公平的,它在关上一扇门的同时,必定会打开一扇窗;无论多么糟糕的东西,世界都为其预留了位置。人生最遗憾的,莫过于轻易地放弃了不该放弃的。你可以不拥有任何东西,除了对生活的激情和对未来的希望。

别那么轻易就放弃, 再坚持一下

总会有风雨,但也终将过去

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/150.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录