当前位置:首页 » 心灵鸡汤 » 正文

只要走下去,生活总会变好的

559 人参与  2018年01月12日 15:01  分类 : 心灵鸡汤  点这评论

1.jpg

《肖申克的救赎》里面说:“生活可以归结为一种简单的选择,不是忙于真正的生活,就是一步步地走向死亡 ”

9月初的时候我跟朋友去北京探店,在地铁上看到一个女生。看起来跟我们差不多的年纪,25岁左右的样子。那时候是晚上9点多,她腿上放着ipad,一只手在上面来回挪动,像是在制作、修改什么东西,另只手拿着手机在讲电话。

她对着电话那头说:好的好的,我正在修改这个部分呢,马上就改好了。十点的电话会议不会耽误的,我下了地铁很快就能到家。

又过了两站,她抬起头看了一眼,大概是发现自己快到了,就抱着ipad起身到门口,等地铁门打开的一瞬间,她飞快地跑了出去,那一刻我看了眼时间:21点45分。

我心里默默地祈祷,那个她口中十点的电话会议她能够准时参加,而她刚刚忙于修改的文件也能在会议中发挥作用。

毕竟每个人在这个城市生活,都太不容易了。

我相信很多靠自己打拼的人们都有过这样的经历:到下班时间了工作还没忙完,回到家没时间做自己的事,扛不住倦意一沾床就睡着了,早上出门一手拎着早餐一手拿着文件包匆忙地赶公交、赶地铁......

生活无疑是忙碌而辛苦的,但如果这样的辛苦能够带来些许的回馈,我们好像就能继续安慰自己,会好的,一切都会好的。

我也曾经无数次地怀疑过自己现在正在做的事情,我不知道我当下的努力是否能够换来我所期待的价值,我不知道我此刻的忍耐是否具有实际的意义,我也不知道我是否能对得起所有人对我寄予的厚望,但是我知道,我只能头也不回地走下去,只要走下去,一切都会变好的。

有一位讲师正拿起一杯水问学生“各位认为这杯水有多重?”

有人说200克,也有人说300克。“是的,它只有200克。那么你们可以将这杯水端在手中多久?”讲师又问。很多人都笑了:“200克而已,拿多久又会怎么样!”

讲师没有笑,他接着说:“拿1分钟,各位一定觉得没问题;拿1个小时,可能觉得手酸;拿1天呢?1个星期呢?那可能得叫救护车了。”大家又笑了,不过这回是赞同的笑。

讲师继续说道:“其实这杯水的重量很轻,但是你拿得越久,就觉得越沉重。这如同把压力放在身上,不管压力是否很重,时间长了就会觉得越来越沉重而无法承担。

我们必须做的是放下这杯水,休息一下后再拿起,只有这样才能拿得更久。所以,我们所承担的压力,应该在适当的时候放下,然后再重新拿起来,如此才可承担更久。”

学会调整心态是取得成功的关键。一直背负压力必然走不远,最好的释压方式就是调整心态,适当的时候放下负担,好好休息一下,把心态调整到最佳,才能走得更远。

很多时候,说不辛苦都是假的。那些云淡风轻的语气,不过是在安慰旁人,同时也想趁此机会告诉自己:现在还没到我承受不了的程度,我还可以再撑一下。

这个世界上有很多人都在孤军奋战,有很多人似乎都值得心疼和怜悯。看过了太多旁人的故事之后,我们也开始慢慢能够消化自己的心酸,克制自己的负面情绪,也开始能够对他人的境遇感同身受,然后懂得稍微地体谅他人的不容易。

张嘉佳说过一句话:“过自己想要的生活,上帝会让你付出代价,但最后这个完整的自己,就是上帝还给你的利息。” 

我相信每个人都有不得不坚持下去的理由,每个人都有各自的信念,我也愿意去相信,我们的忙碌都会有意义,辛苦都会有回报,我相信我们所期望的都能如愿以偿,我们的努力都能换来理想的结果。

让生活活成一场如你所愿,活成一场因为你而美好,活成一场因为你而改变。或许今天你过得很累,或许明天也并不会轻松,但好在,我们离想要的生活越来越近了,所以都是值得的,对吗? 

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/157.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

我要订阅文章归档百度地图