当前位置:首页 » 心灵鸡汤 » 正文

你这一生最大的成功其实是做到这一点

411 人参与  2018年01月12日 15:03  分类 : 心灵鸡汤  点这评论

1.jpg

相信每个人小时候,都曾经默默的许诺过长大以后,要让父母过上好日子,要一直对他们好。可是当我们真的长大了,有能力孝顺他们的时候,我们又在做什么呢?  

反思自己有没有在妈妈问你微信操作的时候很不耐烦?有没有在爸爸搞不清楚网络用语的时候嫌弃他们落伍?有没有在他们身体不舒服的时候及时带他们去看医生?有没有在节假日、他们的生日时候多多陪伴他们?

十一的时候,舅舅家的姐姐从外地工作回来,因为工作忙,一年也回不来几次,即使回家,也就能住上那么两三天,所以舅舅和舅妈对女儿这次回来可谓是盼星星盼月亮。想知道她好不好,累不累,在外面有没有受苦受委屈。

姐姐是他家的骄傲,长得美成绩好,小时候给亲戚们的印象也是懂事懂礼貌,毕业以后还在大城市有份高薪的工作,为此舅舅舅妈每次在亲戚面前都觉得脸上有光。

得知女儿要回来,舅妈兴高采烈地去超市采购,碰巧她之前托我找朋友买的进口钙片到了,舅妈说你姐今天晚上回来,你来一起吃晚饭吧!

到了她家,姐姐还没回来。一桌子丰盛的菜已经做好了大半,舅妈招呼我坐下,得意洋洋地给我介绍说哪个是姐姐最爱吃的,哪个是她第二爱吃的......

等所有的菜都上桌了,已经7点多了,舅妈给姐姐打电话,得到的消息是不回来吃了,出去跟朋友吃。舅妈说,家里都做好了,大家都等你呢,还是回家吃吧。电话那边不耐烦地说到:哎呀知道了,我回来干嘛啊,真是麻烦。

挂断电话的舅妈显得有点尴尬,舅妈叫我先吃点,不要等了。她和舅舅还不饿。

我看这情形便借口有事先走了,我离开他家的时候,桌上还是一桌的饭菜,还有饿着肚子等待女儿的舅舅和舅妈。

母亲为了孩子,满心欢喜的操劳忙碌,我们即使帮不上忙,也请不要辜负他们的心意。

当你回家看到满桌饭菜的时候,不管饿不饿,合不合口味,都请你坐下来吃一点。因为那是爸妈辛苦了几个小时的劳动成果,是他们倾注的无法宣之于口的满满爱意。

你会不会经常犯这样的错误:对陌生人很有礼貌。而对亲近的人,却常常表现坏脾气。

对他人给予的小恩小惠,我们总是万分感激;对家人给予的各种关怀,却常常视而不见。

其实,我们最大的错误就是把耐心和宽容留给了陌生人,却把最差的情绪和最糟糕的一面,都给了最亲近的人。

当我们满脸苦闷抱怨的时候,别忘了,家是避风的港湾,而不是坏情绪的垃圾桶。这世上,没有谁会无缘无故对谁好,但是家人却会。

周国平说过:“对亲近的人挑剔是本能,但克服本能,做到对亲近的人不挑剔是种教养,我们要警惕本能,培养教养。”

所以,对待外人和陌生人的彬彬有礼,有可能只是一种处世的圆滑与世故;而将好情绪留给身边最亲近的人,才是深入骨髓的教养。

我们总想追求成功,但当我们家财万贯,权倾一野,名享海外时却发现我们的父亲在叹气,我们的母亲在流泪,这样的成功还有什么意义?

别让你的成长拿父母的身躯当垫脚石,别让你的勋章拿父母的血泪当原材料。

成功不在外面,它始终在家里。它不是你从外界赢得的鲜花和掌声,而是你永远都有能力保护自己的至亲不受委屈。

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/158.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录