当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

不吃辣怎么证明他爱你

346 人参与  2018年01月09日 15:11  分类 : 情感语录  点这评论

愿意送你回家的人,东南西北都顺路

愿意陪你吃饭的人,酸甜苦辣都爱吃

三毛说:爱情只有落实到穿衣、吃饭、数钱、睡觉,这些实实在在的小事上,才可以长久。

人们总说找另一半一定要找一个能和你吃到一起去的,不然你们的关系迟早会出问题。

就像你喜欢路边摊,而他酷爱撸串。你喜欢高档餐厅,而他也钟爱西餐牛排。这样搭配,才是完美。

看过电影《Eat Drink Man Woman》的人都能体会,世间之人不过“饮食男女”四字。食色性也,饮食和欲望本就是人的天性。

但是,我依然相信路边摊和高档餐厅可以共存,吃不到一起去的两个人也能携手向前走,前提是,我们彼此相爱,能做到迁就包容。

锦荣做饭很差,没有人可以吃完,但是朱师傅每次都用自己做的菜交换锦荣做给女儿的菜,他说自己不是用嘴去吃饭,而是用心去吃饭。

其实,爱你的人在乎的不是和你吃什么,而是陪她吃饭的人是不是你。

小女儿家宁和她男朋友在路边吃饭,环境嘈杂,口味一般,可她还是吃得很开心。

她说,真正的爱情是跟关心你的人在一起。你的另一半,就是让你无所顾忌的说出你内心所想的那个人。

你和他吃饭的时候,自在且舒服,就是了。

人对了,路边摊也美味。人不对,鲍参翅肚也可能味同嚼蜡。

我爱你,所以陪你吃什么都乐意。

看《微微一笑》的时候有这么个情节挺让人感动,肖奈知道贝微微爱吃辣,所以第一次约会他们吃了最辣的水煮鱼。后来贝微微才知道肖奈之前从不吃辣的。

“你不会吃辣,上次我们去吃水煮鱼,你怎么不说?”

肖奈不甚在意的说:“没关系,我可以因人而异。”

微微还是懊恼:“不吃辣又不会怎么样,你不用这么迁就我的。”

肖奈看着她说 “我第一次跟女孩子相处,常常不知道做什么,但是至少,别人做到的事,我也要做到。”

在现实生活里,如果你的肖奈不能陪你吃辣,也希望你能包容他。你不爱吃的东西我不会逼你吃,你也不要阻止我吃。就这么简单的问题而已。谁说去川菜馆就不能点不辣的菜,谁说去烧烤就不能点烤蔬菜。吃饭这事,又不是非黑即白,只要你在,吃什么真不重要。

我和A姑娘出去吃饭的时候,每次发现好的餐厅,她都念叨着,下次要带男朋友也过来尝尝。虽然每每被虐,但是那种我独自吃了美食不能和你分享的遗憾我深深理解。

爱一个人,就是愿意把好吃的分给你。如果一道菜里只有一只虾,或一块肉,恰好你我都爱吃,那我一定会让给你。这是我听过最让人感动的爱情。

当然,如果我爱吃肉,而你吃素,那更是一拍即合完美搭配。哪儿来的什么矛盾和问题?

于爱人,家人,朋友,其实都是一样。在我家,爸妈都不吃辣,我却是无辣不欢。以前家里很少做辣菜,但是因为我爱吃,爸爸成了一个做辣菜的神级大厨。以至于我觉得他做的麻辣小龙虾无人能敌。

你看,他虽不能陪我吃辣,但我依然知道他有多爱我

爱你才愿意迁就你,我们或许口味不同,或许习惯不同,但是我们仍然好好地在一起。因为我相信这世界上没有完全适合的两个人,只有互相迁就的两颗心。

 


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/16.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录