当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

愿我们都能被世界温柔以待

723 人参与  2018年01月17日 10:15  分类 : 情感语录  点这评论

1.jpg

小琪是希希的小师妹,她在上海工作。有一天领导安排她请客户去听音乐会,因为那场音乐会有客户最喜欢的音乐家。音乐会当天,害怕迟到的小琪提前两个小时就到了门口,没办法只能等着了。

结果她在门口看到一个中年男子,一边走来走去,一边伸着头张望,她感到很奇怪,但是也没有多想。

又过了半个小时,这个男子还是在门口来回溜达,不时还要叹几口气。

这时候,一个大概十几岁的小女孩兴奋地跑过来,说爸爸,你终于能带我看音乐会啦!

男子无奈地笑了笑,跟孩子说:对不起宝贝,今天的票卖光了,爸爸没买到,我们在门口等等,应该也能听到一点声音,好吗?

小女孩失望地撇撇嘴,然后又点了点头。她说,那我去买个冰淇淋,爸爸你在这里等我。

小琪听到这里,就走过去告诉男子,说票现在还可以买的,前面窗口就有。距离开场还有一段时间呢。

男子尴尬地说,谢谢你了,姑娘,我知道还有票的,只不过,哎,算了。

小琪这才反应过来,他一定是有什么苦衷。所以她问,大哥,怎么回事啊?你要是愿意的话可以跟我说说,看我能不能帮上你?

原来这个男人的妻子很早就离开了他们父女俩,当初为了给妻子治病,不仅花光了所有的积蓄,还欠了很多债,所以这些年父女俩的日子过得很艰苦。

孩子一直喜欢音乐,想听音乐会。那天是孩子的生日,男人答应孩子要带她去听音乐会。可是问了票价,才发现根本不是他能承担得起的。他又不知道怎么告诉孩子,所以才在门口徘徊了半天。

听了男人的故事,小琪把手里的两张票交给了他。并说:这场音乐会真的不错,带孩子看看吧。我朋友今天有事,来不了了,我要回去了。

虽然小琪因为“搞砸”了客户关系被领导扣了奖金,但是后来客户知道了事情的经过,不仅原谅了小琪,还因为她的善良和诚恳和她们公司签了合同。

我们都是最最平凡的普通人,但是你的一点善意,就能给别人带去温暖和希望,这是多么珍贵的事啊。

我们想改变这个世界很难,甚至是不可能,但是总会有一些地方,因为你而变得更好,这不正是我们生命的意义所在吗?

武汉暴雪的那天,骑手潘中强接到了一个特殊的订单,顾客是个刚刚生育完宝宝的妈妈,由于宝宝一直哭闹不安,无法下楼取餐保安处也不能存放熟食,潘中强当即决定在楼下等待这位母亲将宝宝安抚好后再下楼取餐。

小区门口没有躲雨的地方,只有几颗小树,他只能站在雨中等待。为了给餐品保温,潘中强不仅将餐箱抱在怀中,也将身上最后两个暖宝宝贴在了餐品上。

当时手中还有其他订单,为了不耽误其他客户用餐,潘中强也和站长联系将订单派给了其他兄弟。潘中强就这样在风雨中等待了40分钟。当顾客下来取餐时,虽然他人已经浑身湿透,可拿出的餐品却还冒着热气。

客户接过餐品非常感动,想给他补贴一些损失费,但潘中强毅然拒绝了,他说

我的职责就是将每一份餐品准确无误的送达到客户的手里,这是我应该做的,然后骑着他的车离去了。

回到站点时站长问起中午为什么要改派,他才说出事情经过,他却淡淡的说这是件小事。

有时候 ,佣金对骑手来说,也不是那么重要。

这个世界上其实还有很多人,在用自己的努力,善待着别人。若不能顺人以顺,达人以达,悦人以悦,至少可以做到不张狂,不招摇,不炫耀。一颗心,大到辽阔无涯际,不是指能装得下几个自己,而是指可以盛得下多少个他人。旋马之地,接纳他人无数,一定是这个世界上最善良的心。因善生爱,因爱而悲悯,因悲悯而恻隐,因恻隐而牵挂,因牵挂而心疼。

善待,本质上就是一种爱。一个人,善待了别人,最后,也会被这个世界善待。

谁都会遇到困难,谁都会遭逢坎坷。生命这条长河,有些暗礁和险滩,是有些不好绕过去。但无论发生什么,都要记住,这个世界总会温柔待你。

孟子曰:“君子莫大乎与人为善。”善待他人并不是为了得到回报,而是为了让自己得到快乐。我们去善待别人、关爱别人、帮助别人,同时也会被别人善待、关爱和帮助。

愿我们都能被世界温柔以待。

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/172.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

我要订阅文章归档百度地图