当前位置:首页 » 经典语录 » 正文

经典语录:优秀的人一定具备这几个好习惯

764 人参与  2018年02月24日 11:40  分类 : 经典语录  点这评论

1.jpg

01 不带手机进卧室

“我很想睡觉,可是手机太好玩了”,相信这是现在很多人的一个生活状态,忙碌了一天回到家,吃完晚饭只想抱着手机玩,睡觉前还要躺在床上玩,根本停不下来。手机对我们的诱惑力实在太大,研究显示,如果带着手机进卧室,91%的人都会将正常的睡觉时间往后推迟。

另外,倚靠在床头玩手机的不良姿势对眼睛和颈椎的伤害极大,更有甚者关着灯或只开一个很暗的床头灯玩手机,时间久了很容易引发眼睛上的疾病。        

为了保证睡眠,不要带手机进卧室。上床后可以看会儿书,平复情绪,按时睡觉。

02 早餐不仅要吃,还要吃好

很多朋友早上赖床,不爱吃早餐,上班族匆忙也是随便吃一口,殊不知这样“凑合”其实不仅对身体不好,人还容易精神涣散,影响一整天的状态。

从小就听老人们说,一日三餐要这样吃:早饭吃的像皇帝,午饭吃的像平民,晚饭吃的像乞丐。这是因为早餐在一天中是最重要的,最需要健康、均衡的营养,才能支撑一天的活动。那些早饭吃得好的人,总是斗志满满的。

早上起来的时候,我们的身体已经有一晚没有进食了,如果不能及时进行补充,很容易把身体拖垮。一日之计在于晨,吃一顿保质保量的早餐,给自己的身体充满电十分重要。

03 有时间观念

做任何事,最好都给自己留点余地。我有个朋友,习惯于把自己的手表和手机时间调快十分钟,所以他做事一向稳妥,从没有因迟到误事过。凡事提前十分钟,在遇到突发情况的时候让自己有足够的时间去处理,不会让自己总是处在一种非常急迫的状态。  

提前10分钟起床,提前10分钟出门,你会发现,一整天都变得从容很多。

04学会换位思考

我们每个人在这世上都是独立的个体,每个人都有自己不同的思维方式和利益出发点,学会站在别人的角度考虑问题,是一种修养,能够设身处地、换位思考,是善良的、高情商的人拥有的素质。

很多事情都同理,当你设身处地地多从对方的角度来看待问题,你会发现很多问题都能理解了,很多矛盾也就不存在了。

05 耐心听别人讲话

耐心听别人讲话是对对方的一种尊重,是待人接物最基本的礼貌。三人行必有我师,不要总是自以为是,只要我们有心,总能从别人的言行中收获自己想要的东西。

因此,耐心听别人讲话,也是吸收智慧的一个重要途径。

06坚持运动

生命在于运动,要养成坚持运动的好习惯。现在年轻人身体都处于亚健康的状态,殊不知身体是1,财富地位都是后面的0,没了健康,其他一切都失去意义。

不管去健身房还是在小区楼下跑跑步、在房间里跳跳操,都可以,总之一定要运动。

07 学会理财

见过很多赚得不少但依然月光的人,大家似乎都有一个通病,自己都不知道钱花到哪里去了,每一分钱都花得很随性,完全没有理财的观念。有句话叫:你不理财,财不理你。

理财是人生中的一件大事,会理财才能积攒财富。不求大富大贵,但遇到突发情况时起码可以应急。

08远离抱怨,反省自己

遇到问题,不要忙着抱怨。抱怨换不来成功,只会伤害感情。

多从自己身上找原因,问问自己还有什么做得不够的,有则改之,无则加勉。如果大家都能有这样的觉悟,那么离下一次成功也就不远了。

09 控制情绪,做一个温柔的人

人都有脾气,都有任性的时候,但要学会自己排解情绪,别把气撒在别人身上。坏脾气不但解决不了问题,还会把简单的事情变复杂。

当你变得越成熟、温柔,你就越能感知到这个世界的美好和善意。

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/178.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录