当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

神秘巨星:你可以躲在角落疗伤,但不能让人剪掉你的翅膀

540 人参与  2018年02月26日 15:56  分类 : 情感语录  点这评论

朋友看完《神秘巨星》回来,说明明是个喜剧,自己却全程都在流眼泪。

1.jpg

最近一段时间朋友圈也纷纷晒票根给予了这个电影很高的评价。小饭刚刚关注到这部电影的时候是得知它的主演是阿米尔·汗。

谈到印度电影我们第一个想到的人肯定就是阿米尔·汗,从最初的《三傻大闹宝莱坞》《我的个神啊》在中国市场的初露头角,到《摔跤吧!爸爸》以精湛的表演、优秀的影片质量在内地斩获12.95亿票房,阿米尔·汗可谓是印度电影票房的代言人。

《神秘巨星》上映首日票房就一路领先。因为有“摔跤吧”的高口碑,又有“父女”组合的回归,《神秘巨星》被誉为“摔跤吧”的续篇。同样的题材,同样的励志,再加入一些泪点,让这部老少皆宜的合家欢电影有了一个好的开局。

这一次,阿米尔·汗在影片进行到中段才出场,却依然能够带给观众惊艳的表演。他造型夸张,喜感爆棚,时而渣男、时而又是帮助尹希娅实现梦想的救世主般的存在。

看完电影以后,我觉得整篇电影里最值得感动的、勾起人们泪点的,并不是最终实现梦想的尹希娅,而是一直以来为尹希娅付出的妈妈。

在爸爸决定打掉女儿的前一晚,妈妈逃走独自把女儿生了下来。

尹希娅6岁那年,妈妈偷偷拿了爸爸的钱给女儿买了把吉他。而就因为女儿一次成绩不理想,爸爸凶狠地把琴弦全部扯断。

15岁那年,妈妈卖掉了自己的项链给尹希娅买了电脑,尹希娅用电脑上传了视频,结果在网络大火。爸爸得知此事时,愤怒地对妈妈实施家暴,还强迫尹希娅把电脑丢下楼,结果电脑摔得粉碎。

妈妈一直忍受着印度男权社会的高压,戴着脚镣跳舞,为女儿的自由争取最大的空间。

影片中母女情的段落甜蜜又感人,还有不少网友说:"母亲实在太美了,其实妈妈才是真正的神秘巨星。"

电影充满酸甜苦辣、大喜大悲,有欢笑,也有泪水;有喜剧,也有悲痛。这不仅仅是一部喜剧片、剧情片、励志片,更是一个关乎人性、直击心灵的伟大作品。

对于妈妈说的“每个人都有定数”,尹希娅表示“这种定数我不要”,她锲而不舍,持之以恒,终于改变命运,过上想要的生活。

她扔掉罩袍,将真实面目展现出来,可是她扔掉的不仅是罩袍,还有麻木、服从、屈辱、卑微;展示也不仅是脸庞,还有尊严、胆量、魄力、平等,那代表着她对男权社会大胆说“不”,代表着她将从此翻身做主人。

妈妈在离婚协议书上签名的那一幕感人肺腑,如同《肖申克的救赎》中安迪在雨中拥抱自由。

她对丈夫说“那不是垃圾,那是尹希娅的吉他”更是让人热泪盈眶。最后,她捡起吉他头也不回地走了,从她和女儿的眼神中,我看到的是反抗、觉醒和自由。

尹希娅的追梦之路可以说是饱经风霜,多灾多难。老天总是喜欢捉弄人,先让你乘风破浪,又把你推向深渊;在你即将绝望的时候,又给你希望的曙光。

尹希娅在一次次的打击中成长,在一次次磨难中前行,才逐步走向成功。

朋友看完电影跟我说,她在整篇中最记忆深刻的一句话是:在这个残酷社会里,你一定要学会要回属于你靠窗的位置,因为窗外有着无尽的风景,那是属于我们每一个人的。

然后我想起电影里有这样一句台词:拥有梦想是最基本的,是每个人都有的权利,没有梦想一切都会失去意义。

请你一定不要放弃自己的人生,乃至自己的生命。你一定要拿起武器,跟那些挡在你人生面前的拦路虎,战斗个酣畅淋漓。无论输赢,你都会成为一个内心强大的人,成为一个不会被打倒的勇士。

正如尹希娅所说:做梦是每个人的权利,人醒来时未来上面呢?不就是追求梦想吗?如果没有梦想,没有追求梦想的权利,那人醒着和睡着有什么区别呢?

你可以躲在角落疗伤

但不能让人剪掉你的翅膀

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/182.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录