当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

感情名言:不管外面天气怎样,别忘了带上自己的阳光

946 人参与  2018年03月14日 11:12  分类 : 情感语录  点这评论

1.jpg

此刻的你正在做什么?在情感的漩涡中,不能自拔,还是被亲朋好友催婚,焦头烂额?或者被工作折磨得痛不欲生,恨不得对着老板说fuck?

信用卡过期却忘记还款,电视机终于在被敲了N次之后彻底罢工,好不容易从超市买回来的榴莲回家发现烂了一半,连平时3分钟一趟的地铁也等了半个小时才来……

的确,生活很多时候并不总是如人所愿。

可难道因为这些就要把自己弄得灰头土脸、狼狈不堪吗?

朋友前阵子一个人去西藏回来,尽管现在西藏像是一个泛滥的名词,我们还是不能掩饰对她的佩服。她说自己从来不是一个那么坚持那么笃定的人,但是突然觉得,就这一次,不能再半途而废。她说这一次她要把自己以前所有没用到的倔强都用完,把所有的半途而废都给弥补上。

她这么说着,她也这么做了。

然而在她这么独立的形象之前,是一次失败的感情经历。双方父母同意了,订婚酒也办了,未婚夫却突然说自己喜欢上别人了。

她在家里哭了三天,然后就去了西藏。只是我们谁也没有想到,她会以这么独立强大的形象归来,她说自己已经把之前最好的时光全部给了这个男人,但之后的日子不想再为他浪费了。

或许成长就是这样,你不断地跟熟悉的东西告别,跟熟悉的人告别,做一些以前从来不会做的事情,爱一个可能没有结果的人。不做一些事心痒痒,做了又觉得自己傻。

成长的一个副作用就是,无论看到谁和谁分开都不会太奇怪。但换个角度来看,也许成长带给你的就是无论谁离开,你都能有足够的勇气去面对。这不好也不坏,是我们必经的一程而已。

在某个阶段,尤其当你寂寞太久的时候,有太多的冲动,把喜欢当成爱,把一秒当成永恒。然而如果不是这么地折腾,你也不会知道自己真的想要的是什么。每个人的青春里都有一条弯路,谁也没法替你走完,但未来总还在。

《愿有人陪你颠沛流离》里面写道:愿有人陪你一起颠沛流离,一起走到出头天的那天,走到你一生那一次发光的那天。

有些人走着走着就散了

有些事看着看着就淡了

当发生太多失望的事情后

反倒觉得一切都会好的

有了太多糟糕的情绪后

反倒知道应该如何应对了

"人怎么会有那么多的抱怨呢?突然的雨阻碍了你出行的计划,你可以庆幸没有在半路淋成落汤鸡;只吃了一口的冰淇淋掉在地上,你可以庆幸至少已经尝过它的味道;喜欢的人没有在一起或者分开了,你可以庆幸至少遇见过让你觉得温暖的人。

做最喜欢的自己,过想要的生活,无需任何人的成全和认可。你还是你,那个活在自己小世界里的你,不必曲意迎合,不必委曲求全,不必成为任何人期待的你,每个人都不应该活的不像自己。

我们孑然一身的来到这个世界,不是为了活成别人理想中的样子,我们应该学着勇敢一些,学着坚强一些,无畏过往,不惧将来,只是就那样,按照自己的意愿一直一直走下去。

别人眼里的你再好,未必是你想要的样子,就算你做的再完美,不喜欢你的人依然不喜欢你,就算你做的再不堪,只要你心里是欢喜的,那他人的眼光又能奈何你什么呢?生活本已不易,不要为了不值得的东西而难为自己,活出自己的漂亮才是最重要的。

向日葵经历了风雨,站在阳光下更显灿烂;扑朔迷离的希望,出现时才令人惊喜。保持乐观的心态,走着走着,天就亮了,幸福也就跟着来了。

靠别人亮起来的光迟早是要熄灭的,我们得学着,自己明亮起来。

无论将来会遇到谁,生活都是先从遇到自己开始的。

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/194.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录