当前位置:首页 » 经典语录 » 正文

励志语录:给自己点力量,再出发

1033 人参与  2018年03月14日 11:18  分类 : 经典语录  点这评论

1.jpg

早上突然醒了睡不着,没有到闹钟响的时间,索性起床出门。出门的时候我看了下时间,大概比平时早了十多分钟。

很少这么悠闲地从家门口往外走,竟然觉得心情不错。然后就在微博发了条话题:

如果早上提前十分钟出门,会发生什么?

其中有一条评论我很喜欢,内容是:

你会有更多的心思去关注一路的风景,像朦胧的刚睡醒的太阳,像成群飞过天空的燕子,像刚生出新芽的树枝,像冒着热气的早点摊,这些不被平日匆忙的你注意的地方,其实充满了生活的气息和暖意。

生活很难,确实。每个人都有些想说出口,又不能说出口的情绪,或许隐藏在推杯换盏的应酬中,或许寄托在觥筹交错的聚会里,但是第二天醒来,你发现那些情绪还在,不是任何东西能抹掉或淡化的。

你无处可逃,无法可解。

有时候走着走着就忘了自己是为什么走到这里,所以才会有那么多人中途放弃。

或许很多坚持不下去的时候,我们都应该给自己点力量,再出发。

去年我在各大媒体的报道里总看见一个名字:刘雯。一个之前很少听到的名字,一个默默努力后,发出光芒的女孩。

她是连续4年入榜福布斯超模榜的唯一亚洲模特;

她是第一位进入“New Supers”榜单的亚洲模特;

她被被《纽约时报》称为“中国第一个真正的超模”;

她在模特网站MDC公布的榜单上位列世界超模第三;

她并不是传统意义上的美人,小眼睛、单眼皮,甜美的酒窝,清秀如同邻家女孩。然而,在T台上的她,如同百变的精灵,时而性感火辣,时而活力青春,她立体的轮廓和霸气的走秀,让屏幕前的每一个人都为她折服。

外人眼中的模特总是光鲜亮丽,但那些背后吃过的苦、流过的泪可能只有自己知道。幸好,人生没有白走的路,也没有白吃的苦。当下的每一步,都是未来的基石与铺垫。

刘雯来自小镇,出身普通,17岁一个人到北京打拼,21岁登上维密,26岁位列福布斯全球模特收入榜第三名......台步走不好,就反反复复地练;英语说不好,就不停地说。十几年的历练和磨难,从平凡的小镇姑娘到世界超模,中间隔着我们无法想象的距离。

没有出色的外表,也没有过硬的走秀功底,让她在模特路上走得很艰难。同行的伙伴都已经找到了工作,而她却前路未卜。可即便是这样艰难,她依旧没有放弃模特梦。

为了生计,她去做低工资的试衣模特,为了更专业,她刻苦练习台步,认真钻研模特的每一个动作表情。她说:

“我很倔,认定一件事就一心去做。”

“我相信,当你坚持下来,最后结果一定是好的。”

命运总是垂青肯坚持的人。

2006年,刘雯为《嘉人》拍摄试装,遇见法国时尚“男魔头”Joseph Carle。也许是被这个爱笑又努力的女生的魅力吸引,Joseph Carle始逐渐把这个单眼皮的中国姑娘领向国际,蛰伏多年的刘雯终于展露头角。

吃过的苦都结成果实,受过的累都变成回馈。多年的历练,让曾经的青涩化为妩媚的柔情,曾经的笨拙女孩蜕变为T台精灵,如今她用稳健的台风走出了中国,走出了亚洲,走上了世界舞台,成为国际上出镜率最高模特之一,也刷新着一个又一个历史。

她的好看,不是天生丽质,而是从容自信后,从骨子里散发出的独特魅力。就像她的成名,没有一蹴而就的幸运,而是百炼成钢后的光芒。

好在

当熬过了那些一个人孤单无助的日子

当一切都在变成你想要的样子

你的眼睛里

依然盛满清澈

花花世界中,诱惑太多,坚持本心很难,可还是有很多的人,没有丢掉初心。如果你累了,也请别轻易说放弃。

给自己点力量,再出发。

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/199.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录