当前位置:首页 » 心灵鸡汤 » 正文

心灵鸡汤:霍金去世只是离开,但那一定不是尽头

1073 人参与  2018年03月15日 17:10  分类 : 心灵鸡汤  点这评论

1.jpg

我们都渴望探索未知的世界。可今天,那个离未知世界最近的人走了。

我们知道霍金这个名字,大概是从小学的课本里,大概是从老师的介绍中,大概,具体是怎么知道的,我们自己也不记得了。但是我们记得的是,很小的时候,我们就知道有一个物理学家,叫霍金。

“到2022年,我将庆祝自己80岁的生日,而在我人生的这段历程中,世界人口比我出生时膨胀了四倍。” 在腾讯we大会视频中,霍金提到了自己80岁生日,如今,霍金的时间停在了2018年3月14日。

据BBC消息:物理学家霍金去世,享年76岁。这一消息随后也得到了霍金家人的确认。

霍金1942年1月8日在英国牛津出生。他是天文学、理论物理学家,主要研究领域是宇宙论和黑洞,证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发理论和无边界的霍金宇宙模型,在统一20世纪物理学的两大基础理论——爱因斯坦创立的相对论和普朗克创立的量子力学方面走出了重要一步。

霍金被誉为是爱因斯坦之后最杰出理论物理学家。1979至2009年任卢卡斯数学教授,是英国最崇高的教授职位,且同一时间内只授予一人。当年的牛顿、保罗·狄拉克等科学巨匠也都获得过这个荣誉。

提到霍金,你一定会想到他风靡全球的《时间简史》。《时间简史》全书共十二章,讲的全都是关于宇宙本性的最前沿知识,包括:我们的宇宙图像、空间和时间、膨胀的宇宙、不确定性原理、黑洞、宇宙的起源和命运等内容,深入浅出地介绍了遥远星系、黑洞、粒子、反物质等知识,并对宇宙的起源、空间和时间以及相对论等古老命题进行了阐述。

离世前2周,霍金参加节目,被问,“每个人都想知道,大爆炸前宇宙是什么样的?”他给出答案:“宇宙的边界就是它没有边界,大爆炸前宇宙什么都没有。

这些年来,霍金的“危言耸听”一次次震撼着这个星球上的人。他对于黑洞的研究,他对于人类的灭亡,有着自己独特的见解。

霍金的一生,可以算是与命运做了最极致的抗争。

21岁的时候,他不幸被诊断患有肌肉萎缩性侧索硬化症即运动神经细胞病。医生说他只能活两年,可他逃过了死神的通缉令。

43岁的时候,他因患肺炎做了穿气管手术,被彻底剥夺了说话的能力,演讲和问答只能通过语音合成器来完成,医生说他只能或两年,可他再次逃过了死神的追捕。

70岁的时候,因脸部肌肉恶性萎缩,已严重影响其表达能力,并有可能使他无法发出独特的“电脑声”,但他依然坚持在自己研究的领域奋战着。

在医生一次次的向他下达死亡通知书的时候,他抬起高傲的头,向这个世界宣告:无限空间里的王,是不可战胜的。凡是不能打死我的,都只会让我更加强大。

曲折的一生,并没有磨灭他对物理科学的热爱,相反的,他奉献了自己的全部。

伟大的科学者之间,总有各种一些微妙的联系。

霍金出生是伽利略的忌日,也是马克思的忌日。霍金的死亡时间是爱因斯坦的生日。

3月14日,西方世界的白色情人节,却成了科学界重要的日子。这一天,霍金告别了自己的物理情人,带着满身的遗憾,转身走进了黑洞。

死神又如何?黑洞都不能摧毁的意志,又岂是那把镰刀可以夺走的。

据说,在霍金的精神状态非常糟糕的时候,面对“您能不能用一个词,表明您想对这个世界说的话?”的提问时,他仍使出全身力气,打出了三个字母:Wow。

他对于这个世界,一直像一个孩童般热爱。

再见,霍金先生。或许,你只是坐上了属于自己的时光机,但那一定不是尽头。就像您说的:“永恒是很长的时间,特别是对尽头而言。”

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/200.html

本文标签:

<< 上一篇

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录