当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

你可以不爱我,但希望你永远都别骗我

378 人参与  2018年01月09日 15:55  分类 : 情感语录  点这评论

今天带来两个故事,第二部分是朋友友情提供的。算是合辑吧~希望你们喜欢

人与人之间的关系之所以能够稳定长久,靠的除了缘分,大概就是真心了。不管是朋友还是爱人,最该做到的就是以诚相待。若一方真心以待,而只换来另一方的虚情假意甚至是欺骗,那这段关系谈何维持?我们看惯了生活里因为欺骗而分手的情侣,因为欺骗而断绝关系的朋友,因为欺骗而破碎的家庭。欺骗,真的很可怕。

16岁那年小茜和她最好的朋友璐璐说,璐璐你真好,你是我最好的朋友,也是一辈子的朋友。璐璐说,小茜你也是我最好的朋友。但是没过几天,璐璐就和雯雯一起玩了,璐璐和雯雯说,你是我最好的朋友。从此以后小茜没有再和雯雯一起玩,她觉得璐璐骗了她。

小茜是一个待人真诚的女孩,她最讨厌的就是被骗,她说她不害怕任何人的离开和背叛,但是她很怕被最亲近的人欺骗,因为失去的是人,伤的是心,是曾经傻傻相信的那颗心。20岁那年,小茜爱上了阳光大男孩阿霖。可惜的是男孩并不爱她,只把她当做朋友。他们一直是无话不谈的好朋友,但是当小茜意识到自己已经深深地喜欢上眼前这个男孩的时候,她坦白地告诉了他。

她说,我喜欢你,但我也知道你不喜欢我,爱情是这个世界上最没有办法勉强的事,我告诉你,只是想以诚相待,不想我们在一起的时候还要伪装自己的心意。但我不希望这件事成为你心里的负担,如果有一天我的喜欢带给你困扰,请坦白告诉我。你可以不爱我,但我希望你永远都不要骗我。

阿霖说,好。

他们之间的关系没有因为小茜的告白而改变。他们一如既往地做着朋友。小茜对阿霖保持着适度的关注和关心,但也偶尔因为害怕自己打扰到对方而焦虑。毕竟单恋这件事,再好也是心酸的。小茜因为工作问题烦心,打电话给阿霖。但是阿霖在公司很忙。他接到电话会告诉小茜,我在忙,可以晚点打给你吗?小茜会乖乖挂掉电话,因为她知道他是真的在忙,她知道等他忙完他也真的会回她电话。

晚上两人在微信上闲聊,晚一点的时候阿霖会说,困了,不聊了。然后他们互道晚安。因为她知道他是真的去睡了。

包括他最近喜欢上哪个女孩,想为对方准备什么样的礼物,他都会告诉小茜。这样过了一段时间以后,阿霖告诉小茜自己交了女朋友。可能以后不能用大把的时间接听你的电话,回复你的消息,但是我们之间的友谊不会改变,你有事还是可以找我。我也会告诉我女朋友你的存在,让她安心。

你要说这很残忍吧,但是对于小茜来说,这是最好的方式。她说,不爱我不算辜负,只要他始终不曾骗我,就算他守了承诺。

在他也是孤身一人的时候,小茜可以听从内心的声音去关心他。但是从此以后,你和你的声色犬马,我和我的各安天涯。

不打扰,是我最后的温柔!


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/22.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录