当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

卑微够了,连同爱一起收回吧

152 人参与  2018年01月09日 15:57  分类 : 情感语录  点这评论

受过多少伤时间会替你记得!

还相信爱情吗?

昨天接到夕夕电话,她告诉我她当妈妈了,我去医院看望她和她家的小公主。她老公家明招呼我坐下。整个病房被一家三口的幸福感包围着。我刚坐下一会儿,她老公略带抱歉地跟我说,不好意思,我要先回家给夕夕准备午饭了,麻烦你在这儿陪陪她,我很快回来。我说好。

家明走了以后,夕夕拉起我的手,跟我说,记得上次住院好像是上辈子的事了。

我说是啊,现在都好了。我看到她手腕上的疤痕还在,但我知道那条伤口已经不会再痛了。

其实上次她住院,是两年前。我们都无法忘记那个夜晚,那个接近死亡又带来重生的夜晚。

我接到消息赶到医院的时候夕夕已经醒过来了,我询问到底发生了什么事。

“我割腕了,不过还好,现在我还活着”夕夕半开玩笑地说。

我知道,理由是她交往了3年的男朋友和她分手了。

作为朋友,我无法在她这么脆弱绝望的时候指责她不珍惜自己的生命,也无法怪罪她为了爱而低到尘埃里的卑微。只得小心翼翼地陪伴照顾,宽解安慰,生怕她再做出什么傻事来。

那时候夕夕对她男朋友非常好,好到令人发指。可是对方却从来都不在意,理所当然地享受自己高高在上的感觉,对夕夕的付出不屑一顾。夕夕为他怀过一个孩子,他不要,甚至打掉孩子的时候,他以工作忙为由缺席了。即使这样夕夕还是一如既往地爱着那个男人,妥帖地打理他的生活,小心翼翼地照顾着他的坏情绪。后来连她自己都承认,那是这辈子唯一一个让她卑微到尘埃里的人。

这件事过了没多久,男方提出了分手。夕夕一时无法接受,选择了割腕。直到在医院抢救过来,夕夕睁开眼睛环顾四周,问道,他没有来吗?

答案显而易见。是的,他没有来。

那一刻她终于明白,那些年,几百个日日夜夜,她为他流的泪,受的伤,付出的真心,竟然是如此地不值。

夕夕曾经问我,她不明白自己做错了什么。其实,爱一个人我们难免一腔热血满腹真心像个战士一样全情付出,为爱付出哪儿有错呢?若真的说错,大概是在那场爱里,爱对方胜过了爱自己。而对方,爱自己胜过了爱你。

很奇妙的是,夕夕现在的老公是那天晚上抢救她的医生。她现在总是和我说,家明是上帝派来拯救她使者。起初夕夕无法接受家明,毕竟刚刚在一段感情里英勇就义,一时之间没有勇气去接受一份新的感情。家明说没关系,我可以等你。

事实证明,家明治好了夕夕手腕上的伤口,也治好了她心里的伤口。一年以后她们结婚了。

婚礼上,家明对夕夕说的一段话让我印象深刻:亲爱的,记得你出院那天我告诉你,你要先爱自己,别人才会来爱你。我很欣慰在过去的一年里你慢慢找回了自己,也很感谢你看到了守在原地的我。谢谢你还愿意相信爱,谢谢你给自己再爱一次的勇气。

这段话让他们俩,包括台下的我,都泪流满面。

谁没有在爱情里受过伤?谁不曾在爱和不爱里挣扎?

卑微够了吧,那就连同爱一起收回吧。余生很长,你总要留点力气去爱值得的人。

答应我,姑娘,在遇见最后的那个人之前,不要耗费掉所有的真心和勇气,也不要耗费掉那个最好的自己。不是所有人都那么幸运,也不是每个人都愿意等你。希望当你遇见那个对的人的时候,你可以站在他面前对他说,现在的我是最好的我。

时间终究会让伤口痊愈,只留下一条好看的伤疤,来提醒我们它曾肆无忌惮地存在在你的生命里。你记得你爱过,你记得你痛过,你带着伤痕继续勇敢地前行着。

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/23.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录