当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

喜欢是占有,而爱是成全

212 人参与  2018年01月09日 15:59  分类 : 情感语录  点这评论

请记得你要比我幸福

才不枉费我狼狈退出

我们都在时光的长廊里默默地走着偶尔回头也一直被推着前行你曾深爱过谁

又怎么舍得放开了对方的手

真的爱一个人的时候,你会觉得没有什么比对方能幸福更重要的了。我见过最炽烈的爱,不是拼尽全力要和自己所爱之人在一起,而是默默地放手成全,远远地看着对方幸福。

01.那年你说你喜欢他,你们要在一起

小锦和宋成是在大学里认识的。作为学生会里的风云人物,宋成颇受学校里女生的追捧。

有一次小锦所在的文艺部和宋成所在的外联部搞联谊活动,小锦被宋成的阳光帅气所吸引,宋成也对能歌善舞漂亮大方的小锦一见钟情。于是两个人很自然地走到了一起。

当时小锦身边的朋友并不看好他们之间的恋情,说宋成那么帅,那么优秀,身边从来都不缺女孩,怎么可能认认真真和你在一起。当然了,小锦也对此有所顾虑,可是当时她又是真的很喜欢眼前的这个男孩,她说,那我就努力,成为最有资格站在他身边的姑娘。总之我一定要和他在一起。

小锦一直都是个努力的姑娘。因为努力的姑娘身上会发光。我记得在我闪闪发光的青春里,所有的努力都是为了你,为了,和你在一起。

02.你爱上了他,他却说要离开

因为宋成成绩优异,所以在学习上小锦一刻也不敢放松。别人在宿舍追剧的时候她在读专业书籍,别人去逛街看电影的时候她去做卷子,室友笑她在过高中生的生活。

除了学习上小锦每次都会考到专业前三名,考各种证书外,她还坚持锻炼,合理饮食,保持身材,学习护肤,化妆,她一直都在成为更好的自己,只为了足够与他相配。

或许是因为一个人在另一个人身上投注了太多的努力和心思,最初那份简单的喜欢也慢慢在时间的洪流里沉淀出浓厚的爱意。喜欢你时想给你幸福,爱你时想让你拥有幸福。

可是就在小锦深爱宋成的时候,宋成却提出了分手。

“小锦,我想我们不合适,我们分手吧”“为什么,我哪里做的不好,你可以告诉我啊”“不是的,你很好,可是,我喜欢上李梦琪了,我想她才是最适合我的人”“什么?李梦琪?噢,就是我们系的系花,她爸是校长。你想申请出国的名额,她能帮你,对吧?”“不是的小锦,我是真心喜欢梦琪的”“是吗,你想好了吗”“嗯,对不起”

03.放手,是我最后的温柔

小锦挤出一脸不自然的笑,慢慢地说“没事,不用说对不起。既然你决定了,就这样吧。梦琪是个好女孩,好好对她吧,祝你幸福”

“小锦,谢谢你”,宋成想要叫住她

可她却头也不回地走了,他没看见她转身后夺眶而出的泪水。

“与你相遇好幸运,可我已失去为你泪流满面的权利”

从今以后我只会微笑着祝福你,宋成,我爱你,所以愿意成全你。小锦在心里说。

我对你付出的青春这么多年

换来了一句谢谢你的成全

成全了你的潇洒与冒险

成全了我的碧海蓝天

她许你的海誓山盟蜜语甜言

我只有一句不后悔的成全

成全了你的今天与明天

成全了我的下个夏天

我们继续在时间的长廊里默默地走着,我们遇见一个又一个人,也不断和他们说着再见,你好。或许大多数的再见都是因为不爱,但也有些再见,是因为爱。因为爱你我才选择成全,因为爱你才更想让你拥有幸福的权利。

如果你今后能够飞翔,是因为我曾经给了你翅膀,那就祝福你在你的天空幸福快乐。


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/24.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录