当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

你不是真的想要,执着只是因为得不到

269 人参与  2018年01月09日 16:01  分类 : 情感语录  点这评论

1.下午和朋友在咖啡馆聊天,里面放起了Eason的红玫瑰:得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。

几年前曾经有一个人把这首歌发给我,他说我是被偏爱的那个,所以伤害他的时候才有恃无恐。我只得抱歉,伤害实属无心,但终究不能勉强自己。于对方而言,也未必是多么深爱,大抵更多的也是因为爱而不得带来的不甘。毕竟相识数日,何来情深缘浅。

这些年遇见很多人,对于一些人来说,你是被偏爱的那个,对于另一些人来说,你是偏爱他们的那个。然而兜兜转转,所有遗憾孤单和不甘,皆因得不到。

2.还记得乔燃吗?匆匆那年里,那个善良而真挚的少年。喜欢他,是因为那句:人越长大越会明白,世界上有一种最好的东西,叫得不到。一开始你是我的秘密,我怕你知道又怕你不知道,又怕你知道装作不知道。我不说,你不说,又远又近。现在,请让我以朋友的名义继续爱你。

我们一面以友情的名义拒绝一个人,另一面又以友情的名义爱着一个人。曲曲折折,周而复始。

你一定或深或浅地记得,那个曾经让你奋不顾身的人,那个你最终未曾得到的人。

你一定记得,你曾为了谁在外面买醉不肯回家,也曾在夜深人静的时候猛然惊醒,流着泪告诉自己不要想他。

在爱你的那场执念里,坚持了不该坚持的,固执了不该固执的,却始终没能得到想得到的。

有人说,单恋是一个人的兵荒马乱。在你面前,爱你是胸口有雷霆万钧,但唇齿间只有云淡风轻。很多时候也会累,无数次劝自己要放弃,可是尽管在心里默数你无数个缺点,终究敌不过看见你的那一眼。

3.小北就是众多这样人群中的一个,她深深地执着于自己七年前的所爱无法自拔。七年前小北爱上了她的高中同学大周,她想尽一切办法接近大周,毕业后她去了他的城市上大学,学一样的专业,做一样的工作。小北几年如一日地对他好,关心照顾穷追不舍,也为了大周拒绝身边所有的暧昧和追求。可是大周却始终没能对她动心。小北说,我爱你就好,你爱不爱我不重要。但是真的能这么想吗?我相信这世上有不计回报的爱,但几人能这样爱一辈子?小北也以为她这辈子就输在大周手上了,因为已经为一个人付出了全部的真心,所以再也没有力气从头去爱别人。

直到有一天,大周告诉她,我要结婚了。那一瞬间小北好像解脱了。没有想象中的悲伤和痛苦,她早知道会有这一天。她感觉那一刻自己是真的放下了,好像多年来的一场囚禁终于解脱,她竟然有了说不出的轻松感。她开始明白,或许自己早就不爱了,这些年所有的纠结伤感,只是因为不曾得到而强加给自己的执念罢了。

4.或许你我都在为了一个得不到的人,委屈自己还努力讨好,欺骗自己还伪装坚强,把一厢情愿当成自己痴情的筹码,把奋不顾身当成你为爱付出的方式。你明知道自己很傻,也明知道他没有那么好,但怎么办呢,你已经一腔热血满腹真心全部倾注,如何再忍心怪自己痴痴傻傻纠缠不休难以放手。

醒醒吧姑娘。对自己狠心一点,也对自己好一点。要知道,你不差,他也没有多好。

人们总是说再高傲的人在爱情面前也会变得卑微。但我说,即使在爱情面前,我们也不该变得卑微。因为爱你的人不舍得,不爱你的人不值得。

我们随着时间悄悄地长大,所有的相遇别离,拥有失去,遗憾错过,终将成为记忆的流沙。

得到的不珍惜,得不到的不放手。于是,忘不了,舍不得,放不下,日日牵挂不过是自我惩罚,痛苦了自己,为难了别人。何必呢?

5.就告诉自己,你不是真的想要,只是因为得不到。

得不到就不要,有点骨气好不好。


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/25.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录