当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

不是嫁给穷小子才算嫁给爱情

249 人参与  2018年01月09日 16:04  分类 : 情感语录  点这评论

1如果让你选择嫁给钱还是嫁给爱情,你怎么选?

为什么要选,难道我嫁给爱情我就不能有钱了吗?

2现在流行的说法通常都是摆在你面前的是你爱的穷小子和你不爱的富豪,问你最终会选择嫁给谁。仿佛真爱就一定跟穷扯上关系,而有钱人就不配谈爱,他们只能有钱。

我不明白这言论从何而来,我只觉得,钱和爱情,并不冲突。我们也不是非要选择一个穷人才算是高风亮节不物质不现实的好姑娘。

范冰冰说过:“我不需要嫁给豪门,因为我就是豪门”。

在我的价值观里,想要的所有东西都是要靠自己去得到的,从来都不是乞求和依附于别人。我也经常听人说,一个姑娘家,嫁得好比什么都重要。当然,这一点我并不否认。但要说,你不需要努力工作,也不需要拼命赚钱,你只要找个有钱的老公就万事大吉了。那不好意思,我从没把它当成过目标。

对于所有人来说,我们努力的意义大概都是为了让自己和所爱之人过上更好的生活。除了对自己内心价值感的实现需求外,更重要的理由是我希望有一天爱情到来的时候,可以不被物质打败。

之前看过一段很有道理的话:

我们努力赚钱,不是因为爱钱。而是这辈子不想因为钱和谁在一起,也不想因为钱而离开谁。如果问爱情和面包我选择什么,我会说:你给我爱情就好,面包我自己买。

相反地,我们努力的意义更多还是为了自己。总不能说我辛苦赚来面包就为了养活我的爱情,而对方只要给我爱情,就可以高枕无忧把一个勤勤恳恳努力上进的好姑娘娶回家了吧?

我们不是因为城堡才等待王子,也不是因为面包才期望爱情。

我们都有资格追求爱情,但我们也要活在现实。

3雯雯曾经在朋友面前表态,说自己不是个物质的女生,男生有没有钱不重要,只要两个人相爱,就愿意携手一生。后来有个男孩听了雯雯的言论就开始疯狂地追求她,甜言蜜语山盟海誓让他们走到一起。但没过多久雯雯就提出了分手。男孩被分手后在朋友圈吐槽,指桑骂槐地说现在的女孩嘴上说自己不物质,到头来还是嫌你穷。

我们都为雯雯感到不值,这样的男朋友不分手留着过年吗?我们也都知道,如果真是嫌他穷,当初雯雯根本不会选择跟他在一起。

雯雯说,我不怕他穷,在一起以后我也没花过他一分钱,但我受不了的是他的穷人思维。我不能吃辣,但水煮鱼打折一定要去吃;给自己买一件正价的衣服他会埋怨我浪费;看不惯我把喜欢的书买回家而不是去图书馆借阅;不支持我练习瑜伽,出去旅行甚至反对去电影院看电影。他确实很节俭,但我花的是我自己的钱。他每天都说要给我更好的生活,却从来没有为此而付出真实的努力。他说要娶我,房子两人一起买,车买不起就不买了,坐公交也是一样的。他说要和我一起努力,却从没让我看见他的努力。他给我的爱,只是说说而已。

4我们不是不能爱上穷小子,我可以陪你吃路边摊,租地下室,挤公交挤地铁,但我不想一辈子陪你吃路边摊住地下室挤公交挤地铁,我也没有权利、更不忍心让我的父母和我以后的孩子吃路边摊住地下室挤公交挤地铁。你可以穷,但你不能安于现状、不思进取。我会爱上一个穷小子,但前提是,他知道努力。年轻的时候我们不怕贫穷,但我害怕你有一颗一辈子要受穷的心。

我之所以会爱你,一定是因为你的性格、为人处世和对待生活的态度吸引我,是因为你的价值观和我一致。至于你贫穷还是富有,不在我是否爱你的衡量标准之内。

5其实穷与富都是相对的,跟王思聪比,我们都是穷人。跟三餐不继的乞丐比,我们都是富人。

我听邻居说起她家一个远房亲戚,在家做全职主妇,丈夫每月给她3万块钱用于家庭开支和她的零花。她时时抱怨这点钱都不够自己买几件衣服,她一直觉得丈夫是个穷人,自己过得是穷日子。

所谓的嫁给穷人,大多也没有穷到山穷水尽,大抵只是对方无法满足你的物质欲望。

6什么人每天无聊到纠结要不要嫁给穷人的问题?答案是穷人。

如果男人穷是因为不求上进,那么女人穷也是一样。

与其花心思研究哪个女生不物质,花时间讨论我们到底应该嫁给钱还是爱情,还不如先让自己变得有钱,即使不能,也要让自己先学会独立和上进。

到最后你会发现,幸福的意义不在于你嫁给了谁,而是你成为了谁。

当然,每个人都有选择自己生活方式的权利。嫁给钱和嫁给爱情也不分对错。

但我希望每个姑娘和小伙子都能为生活而努力,为自己而努力。

希望你的爱情不以物质为衡量标准,也希望你的爱情不被物质打败。

希望你有钱,也有爱。

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/27.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录