当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

所有你以为的深爱,不过是习惯性的依赖

329 人参与  2018年01月09日 16:07  分类 : 情感语录  点这评论

我们是否应该戒掉那些像毒药一样的习惯?

比如晚睡

比如,想你

有人每天和你说早安晚安,你说你爱他

有人每天对你嘘寒问暖,你说你爱他

有人每天陪你聊到深夜,你说你爱他

你没注意,他可从来没说过喜欢你

你以为陪伴是最长情的告白,可事实却是你只是他打发寂寞的备胎

你以为在乎你才会把时间分给你,

可事实却是你从来都没有很重要,只是偶尔被需要

一段关系里最无奈也最心酸的无非就是对方走肾,你走心

你说你已经习惯他给的温暖和陪伴

你说你已经习惯他给你的那句晚安

你说你已经习惯了他这个人,你开始念念不忘,思之如狂

有一天他突然不见,你哭着说没关系你早就习惯了思念

然后他又忽然出现,当作什么都没发生笑着对你说句好久不见

你习惯了他,他习惯的却是套路,而不是你

慢慢地你满怀的期望被失望填满,你以为你永远不会失去的终于也一去不复返。他离开的第一天,你很难过,第二天,你依然难过,但是第三天,你好像不那么难过了。又过了几天,你发现没有他,你也可以继续生活。

是啊,这世界上没有谁离不开谁。你所以为的深爱,不过是习惯性的依赖。想要不受伤,那就永远不要把希望寄托在别人身上。

你有没有想过,如果一开始,和你说早安晚安的不是他,对你嘘寒问暖的不是他,陪你聊到深夜的也不是他,那你还会不会爱上他。其实你爱的不是他,你只是对那种时时刻刻的陪伴上了瘾。如果没有他,也可能是旁人。但真的爱情,却是非你不可,独一无二,不可替代。

姑娘,别傻了。人家跟你说几句话就是对你有意思?陪你聊几天就是喜欢你?真的感情从来不是说说而已,你已经过了耳听爱情的年纪。也别把自己想得多么深情,从前你能习惯有他,以后你也可以习惯没有他,有多爱呢?不过是习惯罢了。陷于习惯,终究是为难自己。

小玉跟男朋友分手了。上周他们还在筹办婚礼,后来因为礼金的问题分道扬镳。我问小玉难受吗,她说,难受过,现在好多了。

她说,还好他提了分手。原来一直以为这辈子就他了,在一起六年,彼此早已习惯对方,可是要一起走过一生的时候,却能因为钱落得个曲终人散,可见他们之间,习惯太多,爱却少得可怜。

无论多长时间,错的人终究会离开

你要庆幸,那些蒙蔽了你眼睛的习惯性依赖和那个从来不属于你的人都离你远去,真爱才会来临。

谢谢你能来,也谢谢你离开

我能戒掉习惯戒掉依赖,等待我的真爱!


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/28.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录