当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

不想当混世大魔王了,想做你的小公主

264 人参与  2018年01月06日 15:56  分类 : 情感语录  点这评论

(我不想再一个人漂泊,请带我回家)

拉拉姐是朋友圈子里看起来过得最精彩的一个姑娘。虽然,她单身。

拉拉姐比我大一岁,也就是说,她大学毕业已经两年了。

她是个自由撰稿人,热爱写作,痴迷旅行。

她讨厌一切束缚,拒绝做朝九晚五的上班族,是一个把灵魂自由视作人生信条的姑娘

她大学的时候已经在用业余时间到世界各地去旅行了,而她的旅行从来都是她自己

你要猜,她一定没什么朋友吧。你错了,拉拉姐的人缘是格外好的。她是我见过的为数不多的零差评女神级人物。每个认识她的人都对她赞不绝口。拉拉姐对朋友更是没得说,贴心又讲义气。大抵是因为读的书多了,见过的世界大了,她的气质里藏着说不出的大气和洒脱。论人际交往,拉拉姐游刃有余。这么说吧,知世故而不世故,听到这句话的时候我只能想到她。

那你又要猜,她家里一定条件不错吧。但很遗憾你又猜错了。拉拉姐的家庭条件真的算不上不错,只是和我们一样的普通人家。可自从18岁生日那一天以后,她再没有向父母伸手要过一分钱。

她喜欢一个人去旅行,她说把自己交给一段未知的旅途,全身心地去感受不同的城市,国家,人文和自然,是生命里特别美好的一件事。她记录旅途中点点滴滴,细微末节,又总是见微知著,她拍出来的照片总有独特风格的美感。她的微博粉丝对她崇拜得五体投地。她的旅行笔记火得一塌糊涂。

在我印象里,她没在一个城市固定地待过很长一段时间。总是飞来飞去的。

她在不同的城市交形形色色的朋友,却从来没有过暧昧的对象。像她活得这么透彻的姑娘,清楚地知道自己想要什么,更加透彻地懂得不清不楚关系带来的无谓烦恼。她说如果有一天我遇见了爱情,我会为他停下脚步。但在那之前,我必须要去看世界。

不了解她的人,总觉得她每天不务正业,跟朋友花天酒地,贪图享乐。可你没看到,她熬夜写稿子,你没看到,她一张张修旅行图片,她认真起来的样子真叫人害怕。她从来不解释,也不抱怨自己多么努力辛苦。她从不刻意炫耀自己的生活,但她说,我要靠自己的努力挣得让自己活得洒脱的资本。

她很爱自己。运动,瑜伽,美容SPA,所有能让她变得更好的事,她都喜欢做。

她身边的追求者真的很多。这样一个乐观明媚又优秀的女子谁能不喜欢呢?

但她依然在外漂泊,我知道她在等一个真正能走进她心里的人。

上个月她回来,邀我去她家小坐。那是她刚买的房子,大约50平米。她说,要给自己一个家了,一个真正属于她自己的地方。不需要多大,但一定要能看到阳光。她的房子装修成极简主义风格,明亮的落地窗,舒适的地毯,闪闪发光的红酒杯。她叫我过去坐下,倒了些她刚从法国小镇带回来的口感独特的红酒给我。我当然喝不出什么特别,尽管她讲得头头是道。

我问,拉拉姐,这次要待多久呢?

她没有像从前一样回答我,她说在外面飘久了,有时候也想回家。

我不知道她是否已经遇见了一个走进她心里的人

我知道,我们一个人的时候可以把生活过得无限精彩,但是外面的风景再美,看过了就成了过客,我们终要回家。

我在外面浪够了,你愿意带我回家吗?

有一天你会遇到一个人,他穿越人海向你走来

牵起你的手说,外面风大,跟我回家。

来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/3.html

本文标签:

下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

我要订阅文章归档百度地图