当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

想要抱你一次,在你怀里说我爱你

239 人参与  2018年01月09日 16:15  分类 : 情感语录  点这评论

想要抱你一次,在你怀里说我爱你

1-------茶碗里还温存着她在我儿时给我浸泡的生命,那透彻的心情还在为我倾诉她那段年久的沧桑,只是我已经遗忘,我已经遗忘,我来的地方和我将要去的地方,她也不在那书桌旁陪我倾谈,她带着不愿离开,去了我们都会去的天堂。

岁月好像总是喜欢在不经意间跟我们开个玩笑,但又好像我们的一切都被安排好,由不得我们说不。

我们永远无法抵挡命运强加给自己的一切。

2去年这个时候,我正兴冲冲地计划着一次西湖之游,车票已经买好了,行李也打包好,一切准备就绪。我拨通了你的电话,是爷爷接的。

因为你和爷爷一向对于我自己出门不太放心,所以我谎称学校事忙,以不放假为由告知你们这周末不能如期去你们那儿吃饭了。爷爷连连说道,好的,你忙你的,我和你奶都挺好的。那句挺好的,我信了。

挂了电话,第二天一早我就出发了。刚刚抵达目的地,接到了爸爸的电话,爸爸说,奶奶在医院抢救,情况不太好,用最快的速度赶回来吧。我害怕极了,内心里求着老天保佑,我订了最近一班的机票,在杭州城内飞奔了几个小时,赶飞机,赶地铁,赶大巴,终于在凌晨回到了家。可是上了飞机的那一刻我已经知道,来不及了。你走了,在我离开你的那一天,你走了,在我不在你身边的那一刻,你走了。坐在飞机上我不停地哭,又奢望着我快一点回去是不是还能见到你最后一面。

到家了,爷爷出来给我开门,我走进那间再也没有你的屋子,看着憔悴的佝偻着背的爷爷,大脑一片空白,我不停地哭,一直哭到睡着。

第二天我们去了殡仪馆,那是我第一次去,我恨不得冲进去把你领出来,而你什么事也没有,我笑着对你说,奶奶,我来接你回家。

可是事实没能如我所愿,我看着你躺在那儿,像个睡着的孩子。我想拉着你的手和你说很多很多话,可我伸出手只能摸到冰冷的玻璃框,一句话也没能说出口。

第三天是你火化的日子,我用酒精棉球给你擦脸。我不记得当时谁问了我一句,害怕吗?我没回答。我当然不怕,因为那是你啊,因为你在,我什么都不怕。当时心里想的更多的是要照顾好爷爷,我不敢再哭了,也不敢多在你身边停留,我陪着爷爷一步一步走出去,艰难而沉重地走了出去。

在那之后我大病一场,很久才缓过来。

今天是你离开一周年的日子。

时间过得又快又慢。2016对我来说是灾难性的一年,也是很重要的一年。因为经历的太多太多,得到的失去的,都是从前从来没有遇到过的。这些得到和失去都使我坚强,也使我成长。

最初我总会责怪自己为什么会选择那天出行,偏偏就是那一天。我责怪自己,没能在你离开的时候陪在你身边,也责怪自己没有拿出更多的时间陪伴你。后来我慢慢相信,也许这就是命运的安排,它带走你的时候你不想让我看见,那是你保护我的方式。

要说还有什么遗憾,对我来说就是不知道你还有什么未了的心愿。不过你的想法你的牵挂我都懂。你这一生,所有的心思都在我们这个家上面,你放不下家里的每个人。但是你要放心,因为我们都会好好的,我们会照顾好自己,更会照顾好爷爷。

如果你能听见我,我想告诉你,我还有很多好吃的没有给你买,我还有好多话想要和你说。我还想陪你玩几把扑克牌,打几圈麻将,我还想坐在床前听你讲这几天的菜价,我一定不再嫌你唠叨,我会把头发梳好不掉得满地都是,我会在打香皂的时候关上水龙头,我什么都听你的,你可不可以回来?我想拥抱你一次,在你怀里告诉你我爱你。

虽然你常会在我的梦里出现,走到楼下你的菜园子门口看到老太太的背影也总当成是你,但我知道你不会再回来了。

每次去看爷爷都很心疼,我知道他是这个世界上最想念你的人,而你最放心不下的也是他。

也许你们一生绝口不提爱情,但你们却用一辈子守护和诠释了最好的爱情。

希望你在那边能有新朋友,喝茶聊天,散步玩牌,希望你不孤单,希望天堂没有病痛。

这边的我们都会好好的,答应我,那边的你也要好好的。

3我们无法与命运对抗,但至少我们可以做到,珍惜当下。

这世界上最无能为力的回报就是子欲养而亲不待。爱你的人不需要你大富大贵,我们也不要拿着赚钱的借口忽视最亲的人。趁还有机会,给他们多点关心和陪伴,给他们多点拥抱和说出口的爱,别让一切成了遗憾才去后悔。

别和你妈闹别扭了,别和你爸顶嘴了,也别再嫌你的姥姥姥爷爷爷奶奶思想陈旧了,他们都是这世界上最爱你的人,也是你最该爱的人。因为有他们,你就是最富有最幸福的那个。

再见到你爱的人时,请你冲上前去,抱住她,说你爱她。

4想你。


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/32.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录