当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

我终于失去了你

237 人参与  2018年01月09日 16:20  分类 : 情感语录  点这评论

我们的爱情到这刚刚好

再不争也不吵 不必再煎熬

你可以不用 记得我的好

我们的流浪到这刚刚好

趁我们还没到 天涯海角

我也不是非要去那座城堡

再给我一首歌的时间,

唱尽对你的思念,

抹掉所有眷恋,

唱完我们就说再见。

大概三个月以前,琴琴打来电话,跟我说她的熊先生去做别人的英雄了,她自己在电话那边哭成狗熊。我劝她出去旅行宽心,她没有去。

昨天琴琴又来电话,问我有没有推荐的旅行社的朋友,电话那边的她情绪稳定,还听得出她对于即将安排的旅行充满期待。

我问,想通了,最近过得还好吗?

她说,刚开始的那段时间她几乎每天失眠到凌晨,时常到酒吧买醉,夜晚独自在街道上看万家灯火,脑海里满是那个说过会给她一个家却中途逃走的男人。但是她慢慢发现,自己已经有两个星期没有晚睡了,也戒了酒,上个周末她扔掉了熊先生留在家里的所有东西,换上自己新买的家居服,做一顿精致的料理,独自在家倒也惬意舒适,慢慢地好像没有那么想念那个人了,慢慢地好像也能够一个人把生活过好了。

熊先生的离开让我想起在微博里读到过的一段话:世界上的任何东西都可以轻易背叛你。哪怕是一片阿司匹林,也可以在你生龙活虎的日子里默默过期,在你头疼欲裂的时候失去作用。何况是爱情呢?

过期的爱情对于你而言也一样没有存在的意义,既然爱不在了,那就坦然离开。年轻时候那个陪你喝醉的男孩注定是不能送你回家的。而你终有一天会厌倦在外漂泊醉酒的生活,总会有人治好你的头疼,总会有人带你回家。

你是我的软肋,是我百转千回的梦,是我对酒当歌的夜难以抹去的伤口

却不再是我的铠甲,不再是我对抗世界的理由。

从此以后,你的通讯录里多了一个号码,你永远不再拨,也永远不会删。你的心里多了一个人,你永远不再提,也永远不会忘。

但时间终究让你成长,让你释然,让你对于失去和得到都有新的体悟,让你明白错过只是为了安排对的相遇。所以,谢谢你能来,也不遗憾你离开。

如果你离开以后回过头问我过得好吗

我会回答:我很好。这段时间都很好,没有你的电话留言,没有你的拥抱亲吻,没有你的晚安我也能睡着。

有一天,当我不再介意你欺骗我的谎言,不再担心你不回复我的消息,不再因为你矫情伤感影响情绪,那么恭喜你,你终于失去了我。

即使你说要回来,我也不会再回头。因为我知道当初你的离开终究是因为不够爱。

如果你离开后再也没有音讯,那正好,我们就各自往前走,谁也别回头。

我们的爱情 到这刚刚好

剩不多也不少 还能忘掉

我应该可以 把自己照顾好

我们的距离 到这刚刚好

不够我们拥抱 就挽回不了

用力爱过的人 不该计较


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/34.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录