当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

你可以不用记得我的好

454 人参与  2018年01月09日 16:24  分类 : 情感语录  点这评论

你可以不用记得我的好

流浪中的我饮过的酒和流下的泪

都不及现世安稳的你

我那绵长苦涩的岁月里

布满了你旧外套的风霜

错过的人就该彼此忘掉

你真的不用记得我的好

年前我收到佳宜寄来的结婚请柬。

昨天泽宇打来电话询问我是否也收到了这个消息。

对于泽宇来说,这封请柬正好印证了那句:最爱的女孩结婚了,新郎不是我。

泽宇和佳宜是在一次朋友的生日聚会上认识的。泽宇是公认的暖男,细心体贴,和每个女生关系都很好。佳宜是个乖乖女,从小到大都是我们口中别人家的孩子。

两人认识以后互生好感就很自然地走到一起。了解泽宇的朋友们都知道,从前的他玩世不恭,很难认真对待一份感情。但自从和佳宜在一起以后他就像变了一个人。他私底下也和我们说过,一定会好好对待这个他爱的女孩。我们虽笑泽宇这次被人套牢,却也为这个他能够付出真心而感到欣慰。尽管这样,佳宜还是常常觉得没有安全感,虽然泽宇对她无微不至,可那些用心的呵护和关怀却成了佳宜眼中这个男孩的“惯用伎俩”,而那些真挚的爱意也成了她以为的“因为寂寞才和你在一起”。半年以后佳宜提出了分手,原因是身边出现了“真心”对她好的人。

分手那天,我们陪泽宇出去喝酒。泽宇趴在桌角醉醺醺地说,如果我真的是因为寂寞才爱她就好了,那我也就不用这样难过了。

被爱的人不知道,在爱你的人眼里

任凭星辰璀璨,不及你留下的残存月光

但让佳宜没有想到的是,后来那个追她的人却也只是玩了套路,未付真心。她渐渐想起泽宇对她的好,才发现自己傻到分不清真心和假意。

当然那段感情也很快无疾而终。泽宇鼓起勇气来到佳宜身边,想要挽回,可佳宜还是拒绝了。

没有人知道佳宜为什么拒绝泽宇,就像青春里的许多事都没有一个真正的答案,错过就是错过。

几年以后,我们都长大了,佳宜找到了陪伴她一生的人,虽然我们都不认识那个人,但是也希望他能对这个缺少安全感的女孩全心全意,坦诚以待。

我问泽宇,婚礼你去吗?

泽宇反问我,你说呢?

她说:谢谢你曾经对我的好,我一直都记得。我要结婚了,你能来吗?

他说:其实你不必记得的,我有些忙,就不去了,祝你幸福。

泽宇说,他不知道为什么长大后很多事都变得很复杂。小时候给邻家妹妹分享一块糖果就能和她手牵手,长大后为心爱的女孩付出全部的真心却换不回她的温柔。

长大后的许多事都无法随心所欲了

我们总不能饿了就吃,困了就睡,累了就停下脚步

同样地,有些话也不是想到就能说出口,有些人也不是想念就可以去联系,有些爱也不是付出了就会有结果

总还是要有些理智在的

总还是要有些不可能的

从此以后你只是我的故人,再也不是我故事里的人。


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/35.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录