当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

姑娘你有爱情吗?还是谁对你好你就跟谁跑?

258 人参与  2018年01月09日 16:27  分类 : 情感语录  点这评论

女孩是没有爱情的,谁对她好她就跟谁跑了。奈奈和我说,这句话是真的。

后来她问我,为什么自己在感情里总是栽跟头?为什么男生和她在一起以后就变得和之前不一样?

这几年她谈了两个男朋友。追求她的时候可谓都是轰轰烈烈,嘘寒问暖,殷勤地让人眼红。她每次都在感动地一塌糊涂之后同意交往。然而在一起以后男生就不再温柔体贴,那些说过会一辈子对她好的人也不过就坚持了一阵子。

其实奈奈是个很美的姑娘,但也不知为什么骨子里总有些自卑。她说这世界上对她好的人很少,她也过怕了孤独的日子,所以当寒风里有人向她张开怀抱将她裹紧厚实的风衣里的时候她便觉得那就是她毕生最为感动的温暖了。可是她不知道,有些“对你好”,只是对方用来得到你的套路和手段,并不是她以为的真心。她以为男生变了,其实他们并没有变,而是他们本身就是如此。真正爱你的人对你的好,是由爱生好,迁就包容,永远事事以你为先,没有套路,倾心相付。

最近几年,在网络上看到的观点,姑娘们大多都认可于:你爱的,爱你的,最终都会输给对你好的。

随着年岁渐长,很多人被催婚或是眼看着别人双双对对自己也慌了起来,于是匆匆忙忙在人海之中牵住一双手,两人把对方拉进彼此的生活,再创造出一部分共同的生活,像高中数学里的交集并集,然后平平淡淡柴米油盐鸡毛蒜皮终其一生。我眼见的许多婚姻模式竟都是如此。我也曾问过许多这样的夫妻,你们深爱着彼此吗?而大多数的回答都是:什么爱不爱的,搭伙过日子罢了。也有人说:爱不爱能怎么样,到了年纪总得嫁出去。甚至还有小部分人板起脸来训我:爱能当饭吃吗?也就你们这些幼稚的小孩整天把爱挂在嘴边。跟你结婚的人只要对你好,能给你安定的生活就足够了,别老去想那些不切实际的事。

每每想到这些答案我都不自觉地心头一惊。难道执着于一份爱就成了这世界的异类了吗?难道等待一份倾心相遇相守就真的遥不可及如天方夜谭吗?如果两人之间没有爱,只靠彼此交换的条件和一纸契约带来的责任共度一生,那会是多么煎熬和无趣。更让我感到害怕的是我身边竟然已经有了这么多麻木的灵魂,她们选择与之一生相伴的标准竟能完全与爱无关。

可我仍然相信这世界上有着这样一群人,她们始终相信爱,追求爱,等待爱,最终拥有爱。而不仅仅是图一份无心之好和安稳平淡。

对于每个人的选择我都尊重,无可厚非。但于我而言,并不急于随便拉个人来陪伴,也不因为谁给予的一点小小恩惠就感动倾心。有句话说,父母把你宠上天,是为了不让你在任何一个男人面前委曲求全。这也是很多父母赞同的为何要“富养”女儿的原因。因为在一个意图得到你的男人给你恩惠之前,你想要的都已经能够得到,物质和心灵的富足还有源于父母和自己给予的安全感对你来说已经足够,当你得到的足够多,当你的眼界足够开阔,你自然就能分辨出哪个是撩你的套路,哪个是对你的真心。而不是出现一个人刚开始对你好,你便要死心塌地地跟着他跑了。

拿我自己来说,我一直认可,没有该结婚的年纪,只有该结婚的感情。自己在家也是被宠成小公举的,在家里吃草莓西瓜之类的水果只吃尖上最甜的那一口,带壳类的食物从不需要自己动手,我也拥有绝对的自主权,爸妈教会我如何去爱,如何辨别爱,表达爱。我明白他们给我的宠,是因为爱。同时他们也教会我该做的所有事,是为了有天我独自生活的时候能够从容,可以有能力把自己照顾得和在家时一样好,让我在任何情况下都不会委屈了自己。

所以对我而言,那人来了,或早或晚都可以,那人没来,或早或晚都不行。谢耳朵说,人类穷尽一生追寻另一个人类共度一生的事我一直无法理解,或许我自己太有意思,无需他人陪伴。所以,我祝你们在对方身上得到的快乐,与我给自己的一样多。身边人总是劝说,你找另一半不要那么挑剔。其实并非我们挑剔,只因好看的脸蛋很多,而有趣的灵魂太少。若有幸相遇相知,我们也必定珍惜。

在这之前,你完完全全属于自己,你可以自由自在地精彩,你的生命能绽放出美丽的花来,你拥有绝对的身体和灵魂上的自由,这想来就很酷,不是吗?

愿每个人余生所有的相濡以沫,都是因为爱。


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/36.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录