当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

别逞强了,你一个人能过得有多好?

140 人参与  2018年01月09日 16:30  分类 : 情感语录  点这评论

别逞强了,你一个人能过得有多好?

还记得去年朋友圈里流传着这样一句话:我已经不相信爱情了,我只想发财。

一度成为单身狗们努力工作的座右铭。

后来我问遍这些人,她们给我的答案却是:不是不信了,只是比起赚钱,赚到爱情的希望更加渺茫。

直到有一天我看到K姑娘发了条动态,她说:我想发财,但我也要爱情。

在充满着恋爱的酸臭味和单身狗愤愤要掉进钱眼儿的朋友圈里,K姑娘明显是有些贪心了。

可我恰好很喜欢这种贪心的姑娘,因为我也是。

一路走来总觉得在爱情里,自己得到的比身边人都少一些。

没有人对你穷追不舍,也没有人对你倾心相付,大抵也是因为别人稍微对你好点你就不自觉地要躲开,大抵也是因为你总说你可以一个人,你不需要关心陪伴照顾同情,你不会撒娇耍赖,你会一个人吃饭唱歌看电影购物旅行,真的拧不开瓶盖宁可渴死自己也不愿意去求助别人,你不想给别人添麻烦,又逞强说你一切都可以。但事实上哪儿有人喜欢孤独,只不过是害怕失望罢了。

你只是害怕依赖,所以坚定安全感要靠自己给。

别人总是劝你别太挑剔,你也只是笑笑说没有啊,我在等我的爱情。而你问我到底什么是爱情,其实我也说不清。

从前也觉得自己是个懂感情的人,但经历了一些事,遇见了一些人以后,又觉得自己什么都不懂。当时在心里发生的海啸,如今回头看看,也不过是一阵感受不到的轻风。

经历不多也不少,但似乎兜兜转转我能做的也只是边走边爱。

没有结果的都是错爱,我不感谢那些错爱,因为它们让我难过。但我珍惜,因为它们也让我逐渐明白一些是非对错,让我越来越清楚想要的和可以得到的。

人心我们无法控制,缘分也是。也许在不经意间的某天你就会和心爱之人撞个满怀,也许此后一生都没办法遇到那个看不见摸不着的真爱。得之你幸,失之你命。其实不强求的人才是最有福气的人。

我能理解为什么现在人与人之间的交往总包含着太多套路和试探。也正因为如此,那些真正的感情才更加可贵。

不记得是几年以前看到的这句话,但直到现在我仍然把这它作为自己接受对方的首要条件:希望我是一个让你心动的人,而不是权衡取舍分析利弊后觉得不错的人。

你知道心动是什么感觉吗?

那天下午阳光透过教室的窗子,物理课上你偷偷递给我一块巧克力,后来巧克力被阳光融化我也没舍得吃掉

那天过马路,你在我身后紧张地叫我的名字,说小心点

那天在海滩,我们肩并肩静静地走着,落日的余晖映在你的脸庞

那天在街上,你从后面拍了下我的肩膀,笑着说好久不见

那天等公车,你跑过来拉上我说快点车子已经来了

我想我爱上你只是因为在转身的那刻心跳加速

我想那些小小的瞬间,让我觉得心动而又美好的瞬间就是我以为的爱情

可是后来,那些以为能成为的故事只是变成了青春里的一个个事故,成为我们茶余饭后的笑谈。

爱我的人很少,我爱的人也不多

不凑巧的是,这两者从来没有交集

慢慢地我开始分清习惯,依赖,和打发时间的闲谈。我从来没有刻意打开或是关闭自己的心,只希望有一天

我喜欢你,而恰好,你也喜欢我。

总有人问你是不是缺爱了,别逞强了你一个人能过得多好?

我承认很多时候我在逞强,但没有爱情的我依然觉得幸福快乐。毕竟爱情不是生命的全部,而这个世界还有非常非常多的精彩等待你去体验。而我也赞同,好的爱情是有了你更好,没有你我过得也不差。

我承认每个姑娘都想要被珍惜被呵护被宠爱,我承认我也时常矫情脆弱,羡慕那些撒撒娇就能被疼爱的女生,但是尽管如此,我还是我。

如果你给我的也给了别人,那我真的不稀罕(除非你是食堂打饭的阿姨)

有人说幸福会迟到,但永远不会缺席。谁知道呢?余生会给我们答案。

好了我的小仙女们,祝你们发财,也祝你们每个人都找到爱情。在这之前,相信我们一个人也能过得很好,对吧?


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/37.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录