当前位置:首页 » 心灵鸡汤 » 正文

这世界根本不存在错过

265 人参与  2018年01月06日 16:02  分类 : 心灵鸡汤  点这评论

《分手快乐》里面,最好的一句歌词就是:挥别错的才能和对的相逢。

看过电视剧《新闺蜜时代》的人都知道,事业有成,貌似成熟稳重的樊斌与周小北是大学时代就在一起的恋人。然而,结婚前夕,樊斌却忽然消失并谎称自己得了绝症而逃婚。事后,又忽然出现与小北领了结婚证。本以为二人可以过上平静的生活,但樊斌仍与其他女人藕断丝连,不断做出过分的事情。樊斌的幼稚行为,让小北身边的闺蜜们都觉得非常不靠谱,从而力劝小北离婚。二人却一直极力维持,在小北心里,樊斌就是那个陪她过一辈子的人,所以她害怕,害怕除了樊斌她的世界再没有别人。直到闺蜜再也看不下去,设计在樊斌的酒里下了安眠药,造成他们发生关系的假象,小北终于忍痛选择了离婚。

而这时周小北身边却出现了暖男李理,他不抢兄弟女人,默默地喜欢着周小北很多年。当周小北遭遇失婚的不幸后毅然守护在她身边,周小北难过的时候想尽办法陪伴她,逗她高兴。周小北和樊斌离婚后,李理对她进行了霸气的表白,两人成功地走到了一起。无数的观众被李理打动,大家纷纷高呼遇到李理就嫁了吧

樊斌对于周小北来说,就是那个错的人。虽然那些青春里最美好的时光他们都曾一起走过,但如今的他再也没有陪你继续前行的决心。而她也只有真正结束这段错误,才收获了一份属于自己的对的爱情。所以我们永远也不要害怕错过,因为会错过的人,就是错的人。

(两个月前)他又说要和我分手,我该怎么办小七靠在我肩膀上,边说着边拿起桌上的酒杯一饮而尽。我已经数不清这是第几次,因为小七的男朋友正阳和她说分手,而陪她出来买醉。
一天晚上回家,小七发现正阳的领带不是出门时系的那条。于是质问。没想到正阳却气愤地说:你这个女人是不是闲的没事做啊,你想分手的话就直说好了。小七吓得不敢再问,轻声说道:你别生气,我只是关心你。正阳带着满嘴烦死了的抱怨破门而出,房间里留下小七一个人。第二天下午小七给他打电话问他晚饭要不要回家吃,他不耐烦地说:不回,你每天问来问去烦不烦,你要是这样我们就不要在一起了。小七说,我知道是我不好,可是他那么优秀,我真怕他哪天就被别人抢走了。我真的累了,可我就是不能让他离开。

我说姑娘啊,你知道吗?世界上优秀的人那么多,他再好,心不在你这里,终究无用。而你已经足够好,站在人群中也是闪闪发光的那一个,只是不爱你的人,无心看到。如果他早晚要离开,何不早点放他走,也早点把自己救赎。
已经有段日子没有小七的消息,昨天突然看到她的朋友圈更新:你拦不住要走的风,也抱不住整片天空。谢谢你来过,也谢谢你离开。配图是美丽的海景,定位是希腊,那个她一直想去的国家。

我知道她终于放走了他,而此时,相信她也一定在找回自己,等待新的相遇。

错过的都是错的,离开的都是过客。所以要我说,这世上根本不存在什么所谓的错过,因为所有遗憾的别离都是为了未来那份对的相遇。


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/4.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录