当前位置:首页 » 散文随笔 » 正文

从此以后我爱上的每个人都像你

153 人参与  2018年01月09日 16:55  分类 : 散文随笔  点这评论

你相信一见钟情么 第一次遇见他是在高中军训的操场上,我不知道我为什么会在芸芸新生中第一眼就看到了他,并记住了他。他斜靠在操场八角型的栏杆上,面无表情,注视着远方。“为什么他穿的衣服跟我不一样?”、“为什么他的脸这么长?”。那是懵懂的我,对他产生了浓浓的好奇,殊不知这就是一见钟情。在这种好奇心的引导下,我每天都会关注他,尝试用各种途径了解他,不知多久以后,我再也没办法控制自己,我已经无可救药的爱上了他。 后来我们在一起了,虽然只有短短的三天时间,到足以让我终生回味。在一起的第三天他前女友回来求他复合,他答应了。 生命中有两条路,你永远只能走一条,而去怀念着另一条,枯叶粘满了你的鞋子,你步履蹒跚继续行走着。安土重迁的我,总是没有勇气面对太多的改变。火车的起点和终点,楼梯下一层那半掩的门,那太多已经习惯的习惯,从水深火热到灯火阑珊,从扺掌而谈到相顾无言,从铺满青苔的地板到画满落叶的矮墙,从炙热到炙热,从陌生到陌生。

美好的东西,比如烟花,比如初恋,注定是用来怀念的。我不知道我用了多长时间来稀释这段疼痛,直到大四考研那年暑假,我看到一个男孩。那天阳光正好,正如七年前的那个夏日,他斜靠在雁鸣湖桥上的栏上,望着远方。那个眼神让我恍惚觉得回到了当年那个操场。我无可救药的爱上了眼前这个男孩。我想尽一切办法结识他,爱他所爱,厌他所恶,甘愿为他付出一切。但是最终没有任何结果,现在相见如路人。 如果你现在问我:你还爱你初恋吗?我会告诉你,不爱。如果现在重新跟他在一起,那这份感情终将变质。我怀念的,我追寻的,是突然间的怦然心动。正如夜蝴蝶上的那句话:爱情总在不经意间突然降临,只有没爱过的人才会以为爱情是一个渐变的过程。 也许他会是我爱的人的模板,但这个人永远不再会是他,我会带着这份遗憾重新期待未来。而他,永远是我心里的一颗树,在那里伫立着,风吹不走,我也搬不走他。


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/42.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录