当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

外面风大,跟我回家

330 人参与  2018年01月09日 17:18  分类 : 情感语录  点这评论

010.jpg

花姐是我之前在工作上认识的一个朋友,也算是我很欣赏的一位同行。23岁嫁给了她老公阿波。阿波大她4岁,几年前开了自己的公司,事业有成,家境也不错,两人婚后生了个男宝宝,生活理想得像教科书一样的发展,身边的人自然都对花姐羡慕不已。

 

可是你用一辈子栓在身边的男人,他说离开你,只需要一秒钟。

 

那年花姐30岁,阿波34岁。一个事业风生水起的中年男人简直是小三市场的抢手货,身边的诱惑多了,逢场作戏一不小心就变成了假戏真做。他说他挺喜欢那个女人的,温柔体贴、善解人意。

 

这时候,身边的人开始劝花姐,有人劝离婚,有人劝忍耐。花姐却说,我要问问他。

 

很难想象一个女人被丈夫背叛以后,要以怎样的心情冷静地和她对面这个曾经最熟悉现在却最陌生的男人展开一番谈话。


后来听说谈话的内容大致是这样的:

“如果你还顾念咱们夫妻这么多年的情分,请你坦白告诉我,你爱她吗”  

 “我不知道,就是觉得,她挺好的,我们在一块儿很快乐,对不起。”    

“不需要说对不起,如果你爱她,请给她一个家。如果你不爱她,那现在的家你还打算要吗”

“我....”   

“好,既然你一时之间回答不了我,相信你对我们的家还有感情。我也知道你不是一个不负责任的人,即使我们分开了,我也没有什么不放心的,我知道你不会亏待我们娘儿俩,儿子那边我会和他解释,不叫他记恨你。我可以给你时间,等你想清楚,再决定吧”                 


按理说这种情况男人都会松一口气然后心安理得地抛弃旧爱,跟新欢手牵手迎接新生活去了。


但是就在这个时候,阿波的公司被人做了手脚,商业机密泄露,不仅公司可能会保不住,还面临巨额的赔偿。那个传说中温柔体贴善解人意的姑娘以最快的速度吓跑了,留下阿波一个人面对残局。


阿波这才明白那个姑娘不过是贪图他的地位和钱财,也没脸再去找花姐,于是终日和几个朋友在酒吧买醉。


花姐知道了,没和任何人商量,卖了家里的车和之前攒下的一套房子,给阿波还了债。


那天晚上,花姐到酒吧里找到了阿波,对他说,“房子和车我都卖了,应该够了。喝完这杯,我们就回家吧。”


“可是,我什么都没有了”


钱没了可以再赚的,家没了就很难找回来了

 


回去以后,一家人还像以前一样过日子。花姐愈加忙了,发表的文章一天比一天多,再后来阿波的公司慢慢挺了过来,身边人对花姐的羡慕里更多了一份敬佩。

 

这些事情是在一次谈论稿子选材的时候花姐跟我说的,她云淡风轻地讲了那么多就好像是在描述别人的故事。


她说,别人不知道,我小时候就认识阿波了。我们是邻居,记得我刚上小学的那年,他上四年级,有一天她跑到我家门口跟我说,小花妹妹,长大以后我要娶你,我当时还拿起地上的小石头砸了他,气得我一个礼拜都没跟他说话。可是后来我们都长大了,即使不在一个学校,不在一个城市,他也一直跟我保持着联系,认识他那么久了,这世界上没有人比我更了解他。谁没有犯过错呢,他可以迷路,但我会领着他,走出去。

(文章主人公为化名)


 


生命的风风雨雨从未停歇

生活的酸甜苦辣只有自己才能体会


要懂得珍惜身边人

也要知道自己真正拥有着的是什么


愿你永远不会迷失自己

 愿你被这个世界温柔以待


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/49.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录