当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

为什么你总遇见渣男?

295 人参与  2018年01月11日 10:53  分类 : 情感语录  点这评论

46.jpg

昨天希希的小表妹从武汉来这儿找我们玩,然后希希非常八卦地问小表妹的感情状况。

小表妹一脸沮丧地说,为什么我总是遇见渣男啊?!

然后我就把这个问题抛给了我的一个男性好友,我问他为什么好多男生都那么渣?他反问我,啥叫渣?

为了更专业地解答这个问题,请见百度百科:

渣男是一个网络流行词,是指自我感觉极好、极度自私、擅长索取、不负责任,以玩弄别人感情为乐的好男人。所谓渣男和坏男人是完全不同的两个概念,坏是三观不正,而渣是人品问题,有的男人很坏但是不算渣,有些男人不坏但是极渣。

Ok,根据我的总结,不负责任,玩弄别人感情的人,就是渣男。

比如一个男生跟你很暧昧,却从不跟你表白;比如一个男生让你做他女朋友,却不让你公开;比如一个男生跟你在一起就是为了睡你......

这么说来还真有点细思极恐,好像我身边也充斥着很多这样的例子。

我记得去年的时候,一个朋友跟我说,她男朋友不让她把他们的关系告诉别人,她明知道这样不好,但是她很喜欢对方,竟也能忍受这种无理的要求。她说,除了这个,其他方面他都很好,对我也特别好。我当时断言他们的关系不会长久,果然不到两个月,她男朋友就和她闺蜜搞到一起去了。她为此愤怒不已,还写了一篇长文怒斥渣男。但是有什么用呢?你在这一边伤心流泪,人家在另一边逍遥快活。

还有个朋友,跟我说喜欢上了她的好基友,为此烦恼不已。她说,他是一个暖男,对朋友特别关心。每次我不开心他都陪我出去玩,陪我看电影,陪我吃饭。我和朋友在外面聚会喝多了他还问我要不要接我。我们每天都有聊不完的话题,可是突然有一天他就不陪我了,甚至一个月都没有找过我。我以为他在忙,后来我才知道他只是去陪别人了。我们的一个共同好友跟我说,叫我不要喜欢他,他对很多女生都这样的,可是从没见他跟谁在一起。

对啊,为什么我们总遇见渣男呢?

要我说,别怪男人渣,怪你自己傻。

因为你总是把别人给你的一点点关心放大成别人对你的好感,把别人打发时间的陪伴当成是对你的在乎,归根结底,是你想得太多。

如果一个女生每天跟你聊天,她一定是喜欢你。如果一个男生每天跟你聊天,他一定不烦你,但也未必喜欢你。他可能只是太无聊,而你,不过是他打发时间的工具罢了。

你不想总是遇见渣男,就不要给自己喜欢上渣男的机会。

渣男之所以渣,是因为他们爱玩却不想负责任,他们自以为有魅力懂套路,可以让女生对他们招之则来挥之则去。但是没有一个渣男会承认自己渣,他们只会给自己找各种冠冕堂皇的借口。

我相信男女之间有友谊,但这种友谊,一定是有一个合适的尺度在的。一旦两个人之间产生了暧昧,友谊也就随之变质了。以朋友的名义跟你暧昧的男生,就别喜欢了。

没事儿,谁年轻的时候没喜欢过几个人渣啊?长大了,懂得分辨就好。

姑娘,要擦亮眼睛,你身边一定还有很多值得你爱的男生,别在渣男身上浪费时间了,好吗?


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/51.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录