当前位置:首页 » 经典语录 » 正文

你看世界的时候,世界也在看你

181 人参与  2018年01月11日 11:06  分类 : 经典语录  点这评论

46.jpg

今天是周六。

一早接到平时合作的一家杂志社的电话,说上个周空出来的那篇稿子正好用上,这周末我可以给自己放个假了。

的确是个好消息,我一早就出了门。

周六的大街小巷是最热闹的,我就在街边的小咖啡店喝一杯咖啡,看着人来人往,看着人潮拥挤,看着人生百态,那一刻仿佛自己是和这个热闹的世界脱离的。冷眼看世界,世界,也在看你。

我盯着路过我的每一个行人出神,突然有一个西装革履的男士和一个腿脚不太麻利的老人撞到了一起。男人大骂老人不长眼,老人也不甘示弱,和他对骂起来,后来还干脆把自己刚买的菜揪出来往男人身上扔。因为没有看到事情的起因,也没办法去评论哪一方比较占理,后来老人被人们拉开,两个人气哄哄的各自离开了。

我旁边坐着的一个大姐凑过来,哎小姑娘,你说现在这人,看着人模狗样挺有素质的怎么这样啊?还有那老的,看着挺可怜的,这还真敢动手啊,我没准都打不过他呢!突然想起达哥说过,这世界上的人,哪儿能根据一件事去定位好与坏啊。谁都有自己让人赞赏称羡心生好感的一面,也都有让人鄙夷愤怒心生恶心的一面。只是很多时候,你看到的,仅仅是人家展示给你的那一面。

这个世界并不全然是美的,也不全然是丑的。你用什么样的眼光去看待世界,世界就会回馈给你什么样子。人也是一样。

当你想用显微镜一样的方式,去审视你身边的人,他们在你的观察下,就会变得满身瑕疵 ,一无是处。当你用不带头脑不经分析的一腔好感去审视你身边的人,那他的缺点也成了优点,自然是完美无缺。

这话题若聊的深了,或许就需要更多的经历和见识。若聊得浅了,又有点无病呻吟摸不着头脑。反正今天是周六,大家姑且放松吧,只想想美好的晚餐,要与谁人共享吧~


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/55.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录