当前位置:首页 » 经典语录 » 正文

请把最好的你 留给最后的人

216 人参与  2018年01月11日 11:13  分类 : 经典语录  点这评论

愿有人陪你

笑看琴棋诗酒花

愿有人陪你

执剑骑马走天涯

小川以前交过一个男朋友。她回忆说,那时候我特别作,他也是。

我们吵架会吵到整个屋子的东西都丢出去,他一生气跑出去几天都不回来。他第一次和别的女生在外面过夜被我知道以后我大闹了一场,我发疯一样地跑进大雨里哭,我大喊着,你个王八蛋,你知不知道我已经怀孕了?!他追出来抱着我说会改过,但是我们还年轻,这孩子不能留,他说以后一切都会好的,我信了。

那时候觉得恋爱就应该是轰轰烈烈的,即使筋疲力尽伤痕累累也没有想过要放开对方的手。

但是出轨这种事,没有一次两次,只有零次和无数次。

终于小川也面对了第二次,第三次...到最后已经记不清是第几次。小川说,他领了那个女的回家,说要娶她。那天我只觉得身体特别不舒服,就像第一次怀孕时候的那种难受。我也没力气再闹,默默地收拾了自己的衣服,从他们身边走了出去。

直到我拉着行李箱走出了那个我无比熟悉的房子,走到街头,突然晕倒。我不知道是谁把我送到医院,醒来以后,医生和我说,姑娘,你的家人在哪里,你结婚了吗?男朋友在哪?医生见我不说话,很无奈地告诉我,姑娘,你流产了,而且以后很难再怀上了。你还需要住院观察几天,叫你的家人过来吧。

从始至终小川的男朋友都不知道那天她离开时已经怀了他第二个孩子,更不知道小川此后发生的一切。

出院以后小川离开了原来的城市,开始了和从前彻底告别式的生活。

来到新城市的小川在工作中认识了K先生。K先生是个成熟稳重的男人,不算富有,但也不贫穷。K先生追了小川很久,对她很关心。但是小川却很明确地拒绝了。

大家都以为小川是不喜欢K先生的,可是小川却和我说,你不知道我内心多么渴望一个能给我带来温暖的人,K先生,就是这样一个人。我怎么会不心动?只是他太好了,我配不上他。

如果早几年,我想我会奋不顾身地去爱他,哪怕全世界反对我也不怕。但是现在,我已经没力气去爱一个人,也没资格去占有那么美好的他。他值得拥有更好的姑娘去爱他。

我不知道怎么样让小川打开心结,她总是对我说,你不必劝我,以后的我,会和谁在一起,真的已经不重要。只是真的很羡慕你,一直都是最好的自己。

希望有一天我遇见了我真心所爱

可以昂首挺胸地站在他面前说

你很好,但我也不差

希望有一天我遇见了值得付出一生的伴侣

还能够很庆幸

那时候的我是最好的自己


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/57.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录