当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

习惯,才不是爱情呢

260 人参与  2018年01月11日 11:15  分类 : 情感语录  点这评论

时间带来的习惯

不是真的爱情

瑶瑶打来电话,说她又失恋了。嗯?你什么时候恋了?

半年以前瑶瑶在新的工作单位认识了陈天。因为瑶瑶是新人,所以常受到一些前辈的排挤。那时候对她最好的就是陈天了。所以瑶瑶每当受了委屈,都会和陈天说,陈天也很热心地帮忙。渐渐地他们越走越近,一起上班,一起吃饭,一起下班,一起出去玩,一起过各种节日。每天聊天到深夜,说完晚安,又说早安。

后来瑶瑶越来越依赖陈天了,一天陈天和朋友出去聚会,没有和她一起下班,晚上没有和她聊微信,她竟觉得无所适从。她给陈天打了电话,听说他喝多了,很担心,就叫他赶快回家,等到凌晨三点,陈天发来到家了的消息,她才放心睡下。

那时候瑶瑶想,自己一定是喜欢上陈天了。于是想尽一切办法对他好,只想要他能够时时陪伴在自己身边。

但是没过多久,陈天辞职了。他们联系越来越少,起初瑶瑶会主动联系他,但是慢慢地,他们的话题也越来越少,每次聊了两句,陈天就以各种借口提前结束对话,到后来更是干脆不回瑶瑶的消息了。

身边人都说陈天肯定不喜欢你啊,所以你也不能太主动了吧。瑶瑶想想觉得也对,但是面对对方的若即若离和渐行渐远,瑶瑶还是很难过。

她说,你有过那种一天拿起手机几百次,打开对话框输入些文字又删掉的经历吗?你能体会那种想联系对方却没有理由去联系对方时的那种纠结吗?但是,别担心,会好的。

我一直以为我是爱他的,后来发现自己竟也能连续三天,五天,一个月,继而永远地不再找他了,原来那些日日的陪伴只是赢得了我的习惯。但习惯真可怕啊,它让你迷失了自己,混淆了心动。离开他我才明白原来那不是爱,只是依赖。

能慢慢培养的只是习惯,不是爱情;能随着时间得到的,只是感动,不是心动。习惯,才不是爱情呢。


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/58.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录