当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

忘记一个人需要多久

565 人参与  2018年01月11日 11:18  分类 : 情感语录  点这评论

46.gif

你知道吗?今天是他的生日

早上630,玲子打来电话说

睡梦中的我即使迷迷糊糊,也知道她说的,是阿权。

这是玲子喜欢阿权的第三年,也是她们失去联系的第三年。三年以前,玲子向阿权表白被拒以后,她们就不再有任何联系了。她删了阿权的电话,但留下了微信。

微信最好的地方,就是没有访客记录。它隐藏着许多人对于许多人的念念不忘,淡化着许多人对于许多人的刻骨铭心。

第一年,她每天都去他的微信里看看,好不容易等到他生日,把提前两个月就选好的礼物买回来寄给他。但是对方没有任何回应。

第二年,她不再去他的微信里窥探他的生活,只是生日那天,送句祝福。对方依然没有回应。

第三年,就是今天。

玲子说,今年我没有准备礼物,也不会祝他生日快乐。但是,我拼命想忘记的日子偏偏记得最清楚。今天,是他的生日。

人全身的细胞每7年就会全部更换一次,所以人们说忘记一个人最多只需要7年的时间。而至于那些忘不掉,放不了,只是你随时随地强迫自己提取回忆去巩固记忆罢了。若你说自己从来不曾忘记,只是因为你时时都会想起。

人们习惯于把一切无能为力的事交给时间。可是在我看来,时间,只是个自称包治百病的庸医。

比如像爱而不得这种问题,时间给出的方法从来就不是总有一天他会爱上我,而是总有一天我会不爱他

玲子等了三年,等不到一句回应。她不是在时间里治愈了自己,而是在时间里,放弃了等待。

时间只是把人们的不甘心,磨成了无所谓。


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/59.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录