当前位置:首页 » 经典语录 » 正文

人生而痛苦

441 人参与  2018年01月11日 11:24  分类 : 经典语录  点这评论

46.jpg

人生下来就是来受苦的。先带给别人痛苦,而后感受别人带来的痛苦。

快乐和美好很难让一个人快速成长,但磨难和痛苦却可以。

甄嬛传里,眉庄死后,甄嬛和温实初说,逝者已矣,生者不得不留下来担当一切。

甄嬛初入宫时是个单纯美好的女子,不谙世事的她经历了侍女的死、好姐妹的死终于变得工于心计,老于世故。她所经历的一切让她痛苦,更让她成长。

从前只觉得生命无常,该珍惜当下。但是随着时间的推移,你亲身体验到失去至亲的痛楚,你才更明白那句被人说烂了的珍惜究竟意义何在。

最近几年,我和身边的人都渐渐体会到了生离死别的人生经历,从前对于死亡这个词汇敬畏又陌生,经历的时候就会无止境地去思考,思考生与死的距离和差别,思考活着的意义和理由。

尽管我们在这世界上都是极其渺小的存在,一个人的喜怒哀乐微茫到不会改变任何事情。但我们仍然勇敢而热烈地活着,哪怕面临着生命里所有所有的磨难,承受着生活带来的全部恶意,我们仍然还有寻找幸福的勇气,仍然还有创造价值的豪情。

卢梭说,人生而自由,却无所不在枷锁之中

佛陀说,人生八苦,生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、五阴炽盛

古人说,不如意事常八九,可对人言五二三

读《弗里达》的人物传记,才知道她的画作里浸透着她一生的悲欢。

她的一生可以说是悲剧的一生,幼年小儿麻痹、少女时代遭遇严重车祸、中年本已丧失生育能力的她为了有个自己的孩子三次流产,46岁右腿截肢,47岁离世。她一生中大约经历了31次手术,终生受病痛折磨。

在婚姻里,丈夫无数次的背叛给予了她巨大的痛苦与折磨。在他们整个婚姻中有过真心相爱、相互背叛、艺术创作上的合作、相互憎恨。她和里维拉深深相爱,却彼此不忠。

她这一生,都在破碎的绚烂和混乱中挣扎,可她却仍然活得坚韧,活得真实,活得骄傲而坦荡。

这世界上还有着太多太多的悲剧,而我们在茫茫人海中能够过着最平凡的日子,已经足够幸运。


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/60.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录