当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

比起爱而不得更可悲的,是得而不爱

295 人参与  2018年01月11日 11:26  分类 : 情感语录  点这评论

我亦只有一个一生

不能轻易赠给我不爱的人

当身边许多为情所困的人还在纠结于爱而不得的苦痛中,雨婷却做了那个得而不爱的人。

雨婷今年33岁了。前年和老公相亲认识,结了婚,去年又离了婚。

结婚之前雨婷因为没有男朋友,不结婚而被身边的人嫌弃指责,最后妥协嫁给了一个方方面面与她相配的陌生人。她老公跟她情况差不多,两人都是被逼相亲,被逼结婚。但是她老公对她还是不错的,每个周末都出去看电影吃饭,下班按时回家,也会分担家务。可雨婷却觉得那样的生活,无趣至极。

她爱看电影,老公带她去看电影,她嫌弃座位位置不好

她爱吃西餐,老公带她去吃西餐,她嫌弃牛排不够嫩

她爱逛街,老公陪她去逛街,她又嫌弃街上无聊

说到底,我爱做这些事,却不愿意跟你在一起。

没办法,面对你不爱的人,他连呼吸都是错的。

雨婷对我们说,当时很讨厌那样的自己。明知对方也是好意,可偏偏就是感动不起来。

后来她们还是分开了。雨婷提出离婚的时候,她老公也很平静,他说多可笑啊,我们明明都不爱对方,却糊里糊涂地结了个婚。三十好几的人了,却没有选择的权利。

距离雨婷离婚又过了一年。现在的她有着年薪百万的工作,每个月工作20天,旅行10天。

一年里,她走过了几十个城市和国家,也遇见了她命中注定的那个人。听说她们下个月要结婚了,她的新男友是她在英国小镇遇见的,经过了三次的共同旅行而决定牵手一生的浪漫爱情。

她说,很感谢自己当初做的决定,很庆幸自己找到了真正的爱情。

而那个时候,她前夫也发消息给她说遇见了一个很好的姑娘,而这次他确信,他爱她。


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/61.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录