当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

别试了,我们不合适

152 人参与  2018年01月11日 11:30  分类 : 情感语录  点这评论

希希说前阵子她认识了一个男生,我就叫他C先生吧。

其实刚开始的时候,两个人都互相有点好感。C先生挺殷勤的,每天都会跟希希联系,周末也会约一起吃饭看电影。但是慢慢地,希希察觉到C先生总在以试探性的方式与她交往,所以最初的终那一丁点好感就很快被磨灭掉了。

比如C先生经常提问类似这种问题:我的一个哥们儿过生日,女朋友就送给他一双袜子,你说可笑不可笑。还有,今天我们单位新来了一个妹子,特别漂亮。哎,我身边的人都有女朋友了,我什么时候能遇见一个对的人呢?

希希说,他对她有好感,她是能感受到的。只不过,还没有上升到什么程度,所以对方总在试探她的心意。问礼物的事情,是想知道如果是我,会送什么给他。夸别的女生好看,是想看我吃不吃醋。和我说期待交女朋友,是想看他在我心里的地位。

后来他又一次试探,我直接回他:别试了,我们不合适。然后删掉了他的微信。

说实话,你都没有多喜欢我,干嘛要来试探我?如果我喜欢你更多一点,你就会继续跟我暧昧不清,如果我喜欢你少一点,或是试探的结果不合你的心意,你就会扬长而去换下一个目标了吗?但即使我喜欢你再多,你也不会主动和我表明心意,这只能说明,你根本没有多喜欢我。

我厌倦了这种试探性的认识和交往,一个人如果真的喜欢你,又怎么会处处算计,处处试探?

这个世界越来越让人看不透,好像每个人都试探别人。以一些条件、付出的多少来考验彼此的关系是否可靠。

也许是因为我们都曾经被伤害,但保护自己不是你去怀疑和试探别人的借口。如果两个人之间的交往从一开始就没有坦诚,那结果也不会有多好。

很多人以为,先行试探就能够掌握主动权,其实不然。真爱从来不是试探出来的,爱情里最大的主动权,不在于你熟知对方如何想,而是你一直在做真正的、更好的自己。

你若盛开,清风自来!

 


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/63.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录