当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

愿你执迷不悟时少受点伤

377 人参与  2018年01月11日 11:41  分类 : 情感语录  点这评论

46.jpg

去年我做了一个纯情感类文章的公号,因此认识了不少在感情道路上不太顺的粉丝。就在昨天,我的一个读者小安又给我留了一段长留言:

我和他终于分手了。你可能要在心里笑我了吧,我数了数,这已经是第6次,我在这里和你说这样的一句话。但是今天我是带着坚定的语气,并且保证不会再有第七次的同义句出现。

其实已经分手一个月了,这次我没有回头。现在我生活的很好,这么久了,才发现失去从前最害怕失去的东西以后,生活并没有变得更糟。和他分手的第二天,我照常上了班,完成着每天必须要完成的工作,下班回家,买菜做饭。第二周,我和同事办了健身卡,我们下班以后去健身。周末我约了好久不见的闺蜜逛街看电影,闺蜜说,我看起来状态不错。

即使我也会在晚上9点坐上地铁的时候感到前所未有的孤单

即使我也会在没有路灯的小区里胆怯而行

即使我也会在凌晨1点躲在被子里偷偷掉眼泪。

但是第二天醒来,这城市依旧车水马龙。

这个地方大到能容下所有人的悲欢离合,你只能被人潮拥挤着前进,因为,你要生存下去。

我问她,发生了什么。

她说:因为上个月我母亲要做手术,我寄回家两万块钱。这钱,本来是我们留着结婚用的。但它们属于我的个人财产,是我的工资攒下的。

他知道以后,非常生气。因为他刚刚被公司开除,没了收入。你知道的,就他的脾气,他在哪里都干不长。

我说没关系的,工作没了可以再找。咱们省一点,日子还是能过下去的。你只要少抽点烟,少打点游戏,别花那些冤枉钱买道具咱们就能省下不少呢。

他冷笑道:你以为工作那么容易找吗?你以为什么事都像你想得那么简单吗?两万块钱,你攒了多长时间,现在好了,也不要结婚了,我就是这样没本事,如果你觉得我抽烟打游戏影响了你的生活质量,那你干脆去找个富二代包养你好了。

那一刻我的心真的凉了。他一直没有稳定的工作我也没有嫌弃过他穷,我只是希望他能努力上进,起码和我一起承担生活的担子。可是我们之间分分合合,他说会改的,却从来没有改过。

我只能说,既然这样,我们还是不要在一起了。我累了。

他的情绪也不好,跟我说,既然你嫌我穷,那好,就用你那点可怜的工资去养你爸妈吧,不必再来分给我。

他摔门而出的那一刻,我心里做了决定。这个男人,从此以后和我,不再有关系了。

如果说,从前我对他的爱达到了100分,那么那天,我跳出那99分的喜欢,发现了一分该有的自尊。

我很庆幸,离开他,生活依然是阳光灿烂。

其实在这段关系里,小安退步妥协的已经够多。而对方凭借小安的爱予取予求,不知珍惜。两个人之间的爱,靠一个人维持,又能走得多远呢?


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/65.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录