当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

你为爱卑微到尘埃里,但没人会爱尘埃里的你

136 人参与  2018年01月11日 11:45  分类 : 情感语录  点这评论

46.jpg

张爱玲说,当我爱一个人的时候,我就变得很低很低,低到了尘埃里。张爱玲对胡兰成的爱,第一次让我看到一个女子为爱,能卑微到如此地步。

我记得曾经读过那样一段文字:当胡兰成向张爱玲提起刊登在《天地》上的照片时,张爱玲便取出来送给他,还在后面题上几句话:见了他,她变得很低很低,低到尘埃里。但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。

张爱玲对胡兰成的爱是没有任何条件的,哪怕胡兰成在赞美她的时候,也一样的赞美着她的好朋友炎樱,哪怕胡兰成与她在一起时,还偷与苏青密会,被她撞个正着。虽然心头酸楚,但也罢了,因为眼前这男子,是说过要给她现世安稳的。

甚至很多时候,我会觉得那份爱不是他们的缘分,而是她注定的一场宿命。

要知道,当你迫切地想要为另一个人付出全部,生怕自己不够好,生怕对方不满意的时候,那不是爱,而是取悦。那时的你,特别卑微。

有个女孩因为男朋友出轨而自杀了,后来人们问那个男孩他的心情,他却说:“在法律层面我没有一点责任”

多么冷漠和绝情的一句话,就这样轻描淡写了一条为他而去的生命,抹掉了一个女孩对他满腔的爱和怨恨。当你倾尽全力去爱,得到的却是冷落和背叛,你才发现付出那么多,竟然都是不值得。

可是,真爱从不让人卑微。你可以为爱卑微到尘埃里,但没人会爱尘埃里的你。


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/66.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录