当前位置:首页 » 情感语录 » 正文

你要房子就别要爱情了

227 人参与  2018年01月11日 11:47  分类 : 情感语录  点这评论

欢乐颂里,樊胜美逼王柏川买房,在最近刚上映的人间至味是清欢里,林月也逼丁人间买房。

最后樊胜美和王柏川分手了,林月和丁人间离婚了。难道没有房子,就得不到爱情了吗?

我倒是不这么认为,杀死爱情的,不是房子,而是两个人之间越来越大的差距和日渐显露出的不合的三观。

昨天朋友说表弟要找女朋友,已经准备买房了,但是决不能告诉女方自己是能买得起房的。因为,他想要找一个不世俗的女人,一个不是因为房子而嫁给他的女人。

对于这个想法,如果是十年前的我,一定给他点赞。但是今天看来,真是幼稚可笑。

就像一个富豪隐藏身份假装穷人和你谈恋爱,当女方决定与之携手一生的时候他突然表明身份,女方大多会转头就走吧,因为这份感情里,从一开始就充满了欺骗和隐瞒。

那些因为男朋友买不起房子就要分手的女孩,更爱的是自己。

那些因为女孩想要买房就觉得她们物质的男孩,更爱的也是自己。

但是我所见到的,女孩们大多不是要求你一定要买房,而是你有能力,肯上进,能给她们安定的生活。

我有一个学姐,刚毕业的时候,学姐的男朋友月薪4000,买不起房。但是学姐知道他有能力,也肯吃苦,所以接受了他的求婚,准备两个人一起还房贷。两年以后,姐夫已经是公司项目的主要负责人,房贷的压力不再对他们的生活产生任何影响。姐夫也因为当初学姐的不离不弃而更加珍惜学姐,更加努力工作。

学姐跟我说,她命好。她同屋的室友也是。有个男孩喜欢她很久,但一直没有表白。直到他们毕业,那男孩带着戒指向她求婚,说着他这几年为她而做的努力,说着他大四的时候帮软件公司研发的项目赚到的钱买了他们的婚房。他说,房子已经有了,我还想给你爱情。

所以你看,有爱的人也能有房,有房的人也能有爱。

还有一个亲戚家的姐姐,不顾家里人的反对,嫁给了一个经济条件不好的男人。婚后男人依旧不务正业,只靠着姐姐的一点工资维持家计。当初结婚时男方家里付了房子首付,但其实一半的钱都是姐姐家出的。现在姐姐的工资要养活他们一家,还要还房贷,每次出门连杯饮料也舍不得买给自己。这样的爱,没了甜蜜,只剩负担。

如果你爱我,就该想要给我更好的生活。如果我爱你,也能理解你的难处不强迫。爱情从来都是两个人的相互理解和包容,是两个人的共同努力和进步,衡量爱情的东西,从来都不应该是房子。


来源:筷子美文网,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://kz7.org/post/67.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网站分类

情感语录

心灵鸡汤

经典语录

散文随笔

情感语录心灵鸡汤散文随笔经典语录